Цитата сообщения Ipola
Аджика острая с чесноком «Термоядерная»
Домашняя аджика острая с чесноком, ее еще называют «термоядерная». Уж очень она такая «Ух». что дух захватывает! Если нравится такое, тогда обязательно попробуйте такую аджичку, не пожалеете! Я заготавливаю всегда двойную или тройную порцию, уходит за зиму вся!
Ингредиенты:
помидоры — 3 кг.;
перец — 1 кг.;
морковь — 500 гр.;
стручковый острый перец — 400 грамм;
400 грамм чеснока;
150-200 мл растительного масла;
молотый перец красный — 1 ст.л.;
соль — 2-3 ст.л.;
петрушка сушеная — 1 ст.л.
Аджика острая с чесноком. Пошаговый рецепт
-
Подготовьте все овощи: помидоры вымойте, чеснок и морковь очистите.
-
Измельчите через мясорубку перец. помидоры, чеснок, морковь.
-
Все пермешайте добаьвте соль, масло и варите с момента закипания 30 минут.
-
За 5 минут до готовности добавьте красный молотый перец и петрушку.
-
Горячую аджику разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
-
Прикройте полотенцем и дайте остыть.
Вот и Все! Готова домашняя жгучая аджика.
Здоровья Вам и долгих лет жизни!
Рецептом поделилась — Регина Серова