-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


Домашние шпроты

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Домашние шпроты-всегда получаются намного вкуснее и полезнее купленных в магазине.

domashnie_shproti.jpg,qitok=kTd2_TNQ.pagespeed.ce.Vz6dZUM7Ok (600x400, 53Kb)
Ингридиенты

1 кг кильки (можно заменить мойвой)
250 мл чистой воды
200-220 мл растительного масла
2-3 луковицы (только шелуха)
1 ст.л. соли
1 ст.л. черного листового чая
7 лавровых листьев
5 горошин черного перца
1 ч.л. сахара

AN143.GIF
Домашние шпроты можно подавать к столу в качестве закуски или использовать в приготовлении бутербродов.

Кильку почистить от голов, внутренностей и плавников, сложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей прохладной воды. Уложить рыбу слоями в толстостенную кастрюлю или жаровню. Чай всыпать в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Периодически помешивая, довести чай до кипения и сразу же снять с огня. Через 1-2 минуты после настаивания процедить заварку через сито, добавить соль, сахар и тщательно размешать до их полного растворения. Затем влить растительное масло, всыпать лавровые листья, горошины перца и снова размешать.
Лук (если он грязный - его нужно предварительно вымыть и обсушить) очистить от шелухи. Добавить луковую шелуху в чайную смесь и перемешать. Залить полученной заливкой кильку/мойву в кастрюле и поставить на огонь. После закипания убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
Готовить домашние шпроты на слабом огне под крышкой примерно 1,5 часа. Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания под крышкой. Снять крышку, удалить луковую шелуху и переложить шпроты по-домашнему в отдельную емкость, закрыть ее крышкой и отправить в холодильник для охлаждения.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку