Домашние шпроты |
Ингридиенты
1 кг кильки (можно заменить мойвой)
250 мл чистой воды
200-220 мл растительного масла
2-3 луковицы (только шелуха)
1 ст.л. соли
1 ст.л. черного листового чая
7 лавровых листьев
5 горошин черного перца
1 ч.л. сахара
Домашние шпроты можно подавать к столу в качестве закуски или использовать в приготовлении бутербродов.
Кильку почистить от голов, внутренностей и плавников, сложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей прохладной воды. Уложить рыбу слоями в толстостенную кастрюлю или жаровню. Чай всыпать в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Периодически помешивая, довести чай до кипения и сразу же снять с огня. Через 1-2 минуты после настаивания процедить заварку через сито, добавить соль, сахар и тщательно размешать до их полного растворения. Затем влить растительное масло, всыпать лавровые листья, горошины перца и снова размешать.
Лук (если он грязный - его нужно предварительно вымыть и обсушить) очистить от шелухи. Добавить луковую шелуху в чайную смесь и перемешать. Залить полученной заливкой кильку/мойву в кастрюле и поставить на огонь. После закипания убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
Готовить домашние шпроты на слабом огне под крышкой примерно 1,5 часа. Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания под крышкой. Снять крышку, удалить луковую шелуху и переложить шпроты по-домашнему в отдельную емкость, закрыть ее крышкой и отправить в холодильник для охлаждения.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |