-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7686
Комментариев: 99
Написано: 7904


Ленивые голубцы новым способом: вкуснее, чем классические голубцы

Четверг, 06 Апреля 2023 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленивые голубцы новым способом: вкуснее, чем классические голубцы

Способ приготовления очень простой и он новый. Вкус у таких ленивых голубцов получается просто замечательный, за счет определенной подготовки капусты и ее расположения. Продукты использую такие же, как и для классических голубцов. Но сам процесс приготовления другой (менее трудоемкий) и вкус, по моему мнению, лучше. Готовить ленивые голубцы можно на плите или в духовке (покажу, как готовлю в духовке).


изображение_2023-04-05_213430467 (700x466, 567Kb)


изображение_2023-04-05_213447080 (700x467, 542Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Время подготовки 35 минут
Время приготовления 35 минут
 
 
 
500 г мясного фарша
450 г белокочанной капусты
2 шт. репчатого лука
1 шт. моркови
4 ст. л. риса
2 ст. л. сметаны
3 ч. л. томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Мелко нарезанный лук (1 шт.) и крупно натертую морковь обжариваем в масле 5 минут. Капусту нарезаем тонкой соломкой, посыпаем солью и хорошо жмем рукой до выделения сока. Отправляем ее в лук с морковью.

 
 

 

 

Ленивые голубцы новым способом (для меня они вкуснее, чем классические голубцы)
 

2. Жарим овощи, помешивая, на слабом огне около 15 минут (воду не добавляем). В конце перчим и пробуем на соль. Капуста должна сохранить легкий хруст. Именно жареная капуста дает отличный вкус блюду.

 
 

 

 

Ленивые голубцы новым способом (для меня они вкуснее, чем классические голубцы)
 

3. Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, заливаем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Фарш (у меня из говядины и свинины) дополняем солью, перцем, готовым рисом и крупно натертым луком (1 шт.). Хорошо перемешиваем и делим на 6 частей.

 
 

 

 

Ленивые голубцы новым способом (для меня они вкуснее, чем классические голубцы)
 

4. Каждую часть фарша разминаем на пакете в тонкую лепешку.

 
 

 

 

Ленивые голубцы новым способом (для меня они вкуснее, чем классические голубцы)
 

5. Добавляем жареную капусту (1/6 часть).

 
 

 

 

Ленивые голубцы новым способом (для меня они вкуснее, чем классические голубцы)
 

6. Края пакета слева и справа подгибаем с фаршем к середине и закрываем капусту фаршем. Сверху защипываем пальцами. С 2 сторон начинка будет открытой, чтобы при приготовлении фарш не потрескался.

 
 

 

 

Ленивые голубцы новым способом (для меня они вкуснее, чем классические голубцы)
 

7. Ленивые голубцы переворачиваем швом вниз и размещаем в форме. Если готовим на плите, то выкладываем в жаровню или высокую сковороду.

 
 

 

 

Ленивые голубцы новым способом (для меня они вкуснее, чем классические голубцы)
 

8. В миску отправляем сметану, томатную пасту, немного соли, перца и перемешиваем. Вливаем воду (50 мл), помешивая, и получается жидковатый соус.

 
 

 

 

Ленивые голубцы новым способом (для меня они вкуснее, чем классические голубцы)
 

9. Поливаем сверху соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

 
 

 

 

Ленивые голубцы новым способом (для меня они вкуснее, чем классические голубцы)
 

10. Через 20 минут после начала приготовления форму вынимаем и смазываем голубцы соусом со дна (с помощью кисточки). Вот такая красота получается, аромат замечательный.

 
 

 

 

Ленивые голубцы новым способом (для меня они вкуснее, чем классические голубцы)
 

11. Готовые ленивые голубцы перекладываем на тарелку и дополняем зеленью. За счет жареной капусты эти ленивые голубцы получаются вкуснее классических голубцов.

 
 

 

 

Ленивые голубцы новым способом (для меня они вкуснее, чем классические голубцы)
 

12. Вот так они выглядят в разрезе. Жареная капуста при запекании пропитывается соком от мяса и дает отличный вкус блюду. Фарш не пересыхает, так как покрыт соусом. Это сочное и очень вкусное блюдо. Для меня оно вкуснее, чем классические голубцы.

 
 

 

 

Ленивые голубцы новым способом (для меня они вкуснее, чем классические голубцы)
 

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку