-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наши_рецептики Лучшие_рецепты_интернета История_и_культура Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7686
Комментариев: 100
Написано: 7905


Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром

Четверг, 05 Января 2023 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения Басёна Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром

Само воплощение нежности и вкуса! Если вы хотя бы однажды приготовите это всеми любимое блюдо по нашему рецепту, то будете обречены повторять такую версию на бис раз за разом.



Все потому, что она действительно очень удачна.
Во-первых, в составе такого салата нет вареной моркови (признаемся честно, она нравится далеко не всем).
Во-вторых, среди ингредиентов присутствует яблоко, которое отвечает и за свежесть, и за приятные кисло-сладкие ноты во вкусе.
Наконец, в-третьих, этот салат Мимоза готовится со сливочным маслом и с сыром, которые делают текстуру блюда воздушной, тающей, невероятно изысканной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  50 г сливочного масла
  6 яиц
  1 банка (250 - 300 г) красной рыбы в собственном соку
  150 г сыра Гауда
  1 зеленое яблоко
  1 белая луковица
  250 г майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гастроном
Подготовьте ингредиенты салата Мимоза. Сливочное масло уберите в морозильную камеру и оставьте не менее чем на 20 минут. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем очистите, разделите на желтки и белки. Желтки отложите. Белки порубите.
Шаг 2
Гастроном
Консервированную рыбу для Мимозы выложите из банки на сито. Удалите крупные косточки. Поместите рыбу в небольшую мисочку и тщательно разомните кусочки вилкой.
Шаг 3
Гастроном
Яблоко вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и натрите на крупной терке. Белую луковицу очистите и порубите. Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4
Гастроном
Уложите в салатник слоями белки, немного майонеза и сыр. Натрите замороженное сливочное масло и разровняйте вилкой. Уложите слоями лук, яблоко, лосось, промазывая майонезом. Украсьте салат Мимоза со сливочным маслом и сыром раскрошенным желтком.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы тертое яблоко не потемнело в процессе «ожидания» других ингредиентов салата Мимоза со сливочным маслом и сыром, полейте его свежевыжатым лимонным соком.

КСТАТИ

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром произведет фурор за праздничным столом, если вы заправите блюдо не магазинным майонезом, а свежеприготовленным домашним.
 

 
 
 
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Повод
Количество калорий
452,3 ккал
Белки
22 г
Жиры
38,2 г
Углеводы
4,2 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (157), 2015
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку