ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата Мимоза. Сливочное масло уберите в морозильную камеру и оставьте не менее чем на 20 минут. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем очистите, разделите на желтки и белки. Желтки отложите. Белки порубите.
Шаг 2
Консервированную рыбу для Мимозы выложите из банки на сито. Удалите крупные косточки. Поместите рыбу в небольшую мисочку и тщательно разомните кусочки вилкой.
Шаг 3
Яблоко вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и натрите на крупной терке. Белую луковицу очистите и порубите. Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4
Уложите в салатник слоями белки, немного майонеза и сыр. Натрите замороженное сливочное масло и разровняйте вилкой. Уложите слоями лук, яблоко, лосось, промазывая майонезом. Украсьте салат Мимоза со сливочным маслом и сыром раскрошенным желтком.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы тертое яблоко не потемнело в процессе «ожидания» других ингредиентов салата Мимоза со сливочным маслом и сыром, полейте его свежевыжатым лимонным соком.
КСТАТИ
Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром произведет фурор за праздничным столом, если вы заправите блюдо не магазинным майонезом, а свежеприготовленным домашним.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Повод
Количество калорий
452,3 ккал
Белки
22 г
Жиры
38,2 г
Углеводы
4,2 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (157), 2015