Цитата сообщения Басёна
АРОМАТНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Пирог можно готовить не только летом, но и в любой зимний день, так как для пирога отлично подойдет и замороженная вишня без косточек. Маргарин, конечно же, можно заменить сливочным маслом. Вишневый пирог получается невероятно вкусным и нежным, остановиться после одного кусочка просто невозможно! В рецепте использовалась форма диаметром 23 сантиметра. Рецепт довольно простой и быстрый, обязательно попробуйте приготовить для своей семьи!
Ингредиенты:
Сметана 300 гр
Маргарин 100 гр
Вишня 300 гр
Сахар 200 гр
Мука 250 гр
Яйцо 1 шт
Крахмал 1 чайн.л
Разрыхлитель 1 чайн.л
Маргарин растопить и соединить со 100 гр. сахара. По желанию можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар.
Затем добавить 100 гр. сметаны и яйцо.
Тщательно перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
С помощью лопатки замесить негустое тесто.
Для сметанной заливки соединить оставшиеся 200 гр. сметаны и 100 гр. сахара, всыпать ложку крахмала.
Тщательно перемешать до однородности.
Подготовленное тесто переложить в форму, смазанную маслом.
На тесто разложить вишню без косточек
Сверху покрыть вишню сметанным кремом.
Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пирог полностью остудить, затем нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!