Курочка в ажуре — это не просто блюдо, а настоящий комплексный завтрак. Состоит оно из большого картофельного драника, внутрь которого помещаются кусочки обжаренной курицы, сыр и зелень. При обжаривании драника, сырная начинка начинает плавиться и скрепляет кусочки курицы, что даёт возможность подать блюдо в лучшем виде.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 драника.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 г
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Соль - 1 г
Сыр твёрдый - 90 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления курочки в ажуре потребуются такие продукты: куриное филе, картофель, твёрдый сыр, подсолнечное масло, мука, свежая петрушка, яйцо, перец и соль.
Куриное филе нарезать, как для отбивных, а затем на более мелкие кусочки.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и на сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Не забыть посолить и поперчить.
Картофель почистить и натереть на тёрке. Отжать лишнюю влагу, на сколько возможно.
Добавить в миску 1 яйцо, просеять муку. Обязательно посолить и поперчить.
В отдельную ёмкость натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку. Перемешать.
Картофельную массу разделить на 3 части. Налить в сковороду масло, хорошо разогреть и выложить тесто, распределив его по дну сковороды. У меня диаметр сковороды 22 см.
Когда нижняя сторона поджарится, драник перевернуть. Разложить на одной половине кусочки обжаренной курицы. Сверху посыпать сыром, смешанным с петрушкой.
Накрыть драник свободной частью.
Когда 1 половина поджарится, аккуратно перевернуть драник на другую сторону и также обжарить. Затем также пожарить остальные драники. Блюдо подавать сразу по приготовлению!