-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наши_рецептики Лучшие_рецепты_интернета История_и_культура Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7686
Комментариев: 100
Написано: 7905


КУРОЧКА В АЖУРЕ

Среда, 26 Августа 2015 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO КУРОЧКА В АЖУРЕ

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x457, 82Kb)


Курочка в ажуре — это не просто блюдо, а настоящий комплексный завтрак. Состоит оно из большого картофельного драника, внутрь которого помещаются кусочки обжаренной курицы, сыр и зелень. При обжаривании драника, сырная начинка начинает плавиться и скрепляет кусочки курицы, что даёт возможность подать блюдо в лучшем виде.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 драника.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 г
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Соль - 1 г
Сыр твёрдый - 90 г
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для приготовления курочки в ажуре потребуются такие продукты: куриное филе, картофель, твёрдый сыр, подсолнечное масло, мука, свежая петрушка, яйцо, перец и соль.

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x456, 55Kb)

Куриное филе нарезать, как для отбивных, а затем на более мелкие кусочки.

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x456, 48Kb)

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и на сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Не забыть посолить и поперчить.

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x456, 60Kb)

Картофель почистить и натереть на тёрке. Отжать лишнюю влагу, на сколько возможно.

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x456, 47Kb)

Добавить в миску 1 яйцо, просеять муку. Обязательно посолить и поперчить.

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x456, 51Kb)

В отдельную ёмкость натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку. Перемешать.

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x456, 45Kb)

Картофельную массу разделить на 3 части. Налить в сковороду масло, хорошо разогреть и выложить тесто, распределив его по дну сковороды. У меня диаметр сковороды 22 см.

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x456, 50Kb)

Когда нижняя сторона поджарится, драник перевернуть. Разложить на одной половине кусочки обжаренной курицы. Сверху посыпать сыром, смешанным с петрушкой.

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x456, 52Kb)

Накрыть драник свободной частью.

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x456, 51Kb)

Когда 1 половина поджарится, аккуратно перевернуть драник на другую сторону и также обжарить. Затем также пожарить остальные драники. Блюдо подавать сразу по приготовлению!

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x456, 50Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта andgi


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку