Пирог с тыквой, сыром бри, шпинатом и орешками |
Чего мы только не готовили из тыквы! И суп-пюре, и полезную закуску, и даже цукаты. На этот раз повараКонстантин Ивлев и Юрий Рожков предлагают испечь из тыквы пирог с сыром, шпинатом, кедровыми орешками и ароматной медовой заправкой!
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ТЫКВОЙ, СЫРОМ БРИ, ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Тыква – 220 г
Тесто песочное – 700 г
Шпинат мороженый – 150 г
Сыр бри – 250 г
Кедровые орешки – 5 г
Для заправки:
Мед – 2 ст. л.
Кинза – 10 г
Соевый соус – 1 ст. л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
1. Тыкву очистить и нарезать тонкими полосками.
2. Песочное тесто раскатать и уложить на дно формы для запекания. При помощи вилки сделать проколы в нескольких местах.
3. Шпинат завернуть в вафельное полотенце и отжать лишнюю влагу. Затем уложить его на тесто.
4. Тыкву выложить на шпинат, сверху уложить нарезанный сыр и посыпать кедровыми орешками.
5. Пирог запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, после чего полить заправкой.
6. Заправка: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, кинзу и оливковое масло.
http://www.domashniy.ru/article/eda/recepty/pirog_...ri__shpinatom_i_oreshkami.html
Рубрики: | ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Тыква ИЗ ТЕСТА/Пироги, пирожки, пончики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |