-Метки

Чеснок бабушкин квадрат борщ ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом духовка елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии кабачки капуста картофель квас компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота крючок кулинария кулич курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия мед мироустройство молния морковь музыка мясо на зиму напитки новогодний стол новый год новый год.декор овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха петрушка пирог пироги пирожки платье помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками секреты симорон славяне советы спицами спицы старые джинсы стихи схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква уход фото цветы шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

КВАС ИЗ СВЁКЛЫ - (0)

КВАС ИЗ СВЁКЛЫ Вкусный, с истинным свекольным запахом, кисло-сладкий, приятный на вкус, бодрящ...

чень вкусный завтрак !Фирменные пирожки - (0)

Очень вкусный завтрак !Фирменные пирожки Рецепт: Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л Саха...

Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. - (0)

Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. Пирож...

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ - (0)

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ* Ароматный, насыщенный по вкусу зеленый борщ «Краснодарский&...

Мироустройство в понимании славян - (0)

Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12811


Вкусный королевский кулич

Четверг, 26 Марта 2015 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Вкусный королевский кулич

4920201_39452758 (681x590, 112Kb)
 
 
История праздника, который мы ныне отмечаем как Пасху, уходит своими корнями в глубокую древность. Практически у всех народов существовал обычай отмечать ежегодное возрождение природы и  важные события сельскохозяйственного цикла (отел скота, начало жатвы и сбор урожая).
 
4920201_02 (667x441, 89Kb)
 
В христианстве праздник Пасхи отмечается в честь воскресения Христа. У православных пасхе предшествует Великий Пост, один из самых суровых в году.
С праздником Пасхи связан целый ряд народных обычаев и традиций. К празднику начинали готовиться с Чистого Четверга, красили и расписывали яйца.
С четверга готовили и куличи, а также другие сдобные изделия. Пекли пасхальные пряники, которые имели вид силуэта барашка — символа пасхального агнца, петушка, зайчика, жаворонка, голубка и т.д.
В наше время всем полюбился кулич королевский. Он довольно легок в приготовлении.
Чтобы приготовить вкусный королевский кулич, вам понадобится:
мука — 6 ст.
свежие дрожжи — 50 г
яичные желтки – 15 шт.
сливочное масло — 200 г
сахар – 200 г
сливки — 3 ст.
зерна кардамона – 10 шт.
мускатный орех – щепотка
цукаты — 100 г
миндаль – 50 г
изюм — 100 г
Способ приготовления королевского кулича:
1. Итак, первым делом нам необходимо приготовить опару для теста. Для этого ставим на огонь подогревать сливки (учтите, они просто должны быть теплыми, а не горячими).
Далее разводим в сливках дрожжи (до их полного растворения) и добавляем 1/2 часть муки.
Все тщательно перемешиваем и отправляем в какое-нибудь теплое место, чтобы опара хорошенько поднялась (минут на 40-60).
2. Тем временем достаем из холодильника сливочное масло, пускай нагревается при комнатной температуре.
Теперь же отделяем в отдельную мисочку яичные желтки (белки после можно использовать для приготовления глазури) и растираем их вместе с сахаром добела.
Затем добавляем к ним хорошенько размягченное сливочное масло, продолжаем растирать.
3. Вооружаемся скупкой и толчем в ней кардамон.
Миндаль измельчаем ножом или же при помощи блендера (только следите за тем, чтобы он не прекратился в крошку).
Тщательно промываем и перебираем изюм, просушиваем его от лишней влаги.
Обратим внимание, если вам попался слишком сухой изюм, тогда просто залейте его на пару минут теплой водой.
После 5-7 мин он увеличится в объеме и станет мягким.
4. Теперь же добавляем к желтковой массе оставшуюся муку, сливки (опару), мускатный орех, рубленый миндаль, цукаты, толченый кардамон и промытый изюм.
Замешиваем тесто (не менее 30-40 минут), после чего ему нужно дать время подойти (еще 1 час).
5. Когда же тесто поднимется, снова его вымешиваем, а затем выкладываем в смазанную маслом форму, примерно на 1/2 ее объема.
Опять-таки даем тесту подойти (еще мин 10-15).
Затем отправляем форму в духовку, ранее разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Готовому куличу даем сначала остыть и только после этого достаем его из формы.
Украшаем его по собственному вкусу: поливаем шоколадной или же белковой глазурью, а сверху присыпаем яркой присыпкой.
Или же вы просто можете посыпать его сахарной пудрой.
В любом случае получается очень празднично и нарядно!
Всем приятного аппетита!
 

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Русская кухня. Изюмно-ореховая заварная пасха
Часть 2 - Русская кухня. Пасха на домашнем твороге.
...
Часть 13 - Пасхальный кулич «Капучино»
Часть 14 - Секреты вкусных куличей
Часть 15 - Вкусный королевский кулич
Часть 16 - Александрийский кулич
Часть 17 - Куличи к Пасхе-рецепты
...
Часть 24 - Куличи печем, не отлыниваем!
Часть 25 - Пасхальные рецепты
Часть 26 - Кулич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку