-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KACHERINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком спицами; дизайн интерьера;психология;ландшафтный д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 4847
Комментариев: 41
Написано: 4906


Соус песто - родом из Италии

Пятница, 12 Октября 2018 г. 08:45 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Соус песто - родом из Италии

Песто

В основе знаменитого на весь мир соуса - свежие листья базилика, оливковое масло (желательно первого отжима), чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек, поэтому на выручку может прийти блендер.

рецепты


Фото к рецепту: Соус песто

Необыкновенно вкусный, насыщенный соус. Подходит к пасте и салатам со свежими овощами. Очень вкусен соус песто в салате с помидорами. Для любителей базилика - это то, что надо.

 базилик, сыр пармезан, орех, чеснок, масло оливковое
 
Фото к рецепту: Соус песто

Наконец-то в наших супермаркетах появился замечательно свежий, яркий и ароматный базилик! И фиолетовый, и зелёный - каждый хорош по-своему, но всё же к салатам и в любимый соус песто больше подойдёт зелёный.

 базилик, петрушка, пармезан, орех кедровый, чеснок, соль морская, масло оливковое, уксус винный белый
 
Фото к рецепту: Соус песто-альфредо

Соус песто имеет резковатый вкус и аромат, но если в него ввести жирные сливки, то он становится необычайно нежным и аппетитным.

 листья, орех кедровый, орех грецкий, чеснок, масло оливковое, сыр пармезан, сливки, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Соус "Песто"

Итальянский соус песто с потрясающим ярким вкусом и ароматом. Песто легко и очень быстро можно приготовить дома! Помимо прочего, песто считается исключительно здоровым и натуральным продуктом. Соус служит отличным дополнением практически к любому блюду и готовится из доступных продуктов.

 масло оливковое, базилик, сыр пармезан, сыр, орех кедровый, чеснок, соль
 
Фото к рецепту: Соус песто

Соус песто незаменим, если вы готовите пасту, лазанью, фасолевый суп или что-нибудь другое из итальянской кухни. А еще можно брать пример с самих итальянцев, которые мажут соусом песто крекеры и хлеб в качестве простого перекуса.

 базилик, сыр пармезан, орех кедровый, уксус бальзамический, масло оливковое, соль морская, перец, перец чёрный
 
Фото к рецепту: Соус песто с грецкими орехами

Оригинальный соус песто готовится с кедровыми орешками, а я предлагаю упрощенный, бюджетный вариант песто с грецкими орехами, тоже очень вкусный.

 чеснок, орех грецкий, петрушка, масло, шнитт-лук, укроп, мята, цедра лимона, пармезан, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Соус "песто" из рукколы

Этот ароматный соус готовится 5 минут. Прекрасно подойдет для пасты. Соус "песто" из рукколы превратит отварное мясо или рыбу в необыкновенное блюдо. А также может послужить как антипасто если его подать на брускетте.

 руккола, масло оливковое, орех кедровый, чеснок, перец красный, соль
 
Фото к рецепту: Соус "Песто" с миндалем и петрушкой

Этот вариант соуса "песто" готовится традиционно из оливкового масла, чеснока и сыра, но дорогие кедровые орешки заменяются более доступным миндалем, а петрушка - замена базилику.

 петрушка, чеснок, миндаль, масло оливковое, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Классический соус "Песто"

Именно такие пропорции соуса песто кажутся мне наиболее удачными. Соус получается вкусным и ароматным.

 базилик, орех кедровый, сыр пармезан, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Куриное филе, жаренное под ореховым песто

Куриное филе, запеченное в духовке под ароматнейшим ореховым песто, который легко готовится в домашних условиях.

 куриное филе, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, орех кедровый, помидоры, чеснок, орех кедровый, масло оливковое
 
Фото к рецепту: Теплый салат из печеных овощей, с песто и сыром

Вдохновляющая смесь цветов, ароматов и вкусов - теплый салат из печеных овощей, с сыром и соусом песто из базилика. Салат может стать и прекрасным гарниром.

 базилик, орех кедровый, чеснок, масло оливковое, соль, перец, перец сладкий, перец сладкий, батат, тыква, лук красный, помидоры черри, помидоры, соус Песто, сыр козий...
 
Фото к рецепту: Молодой картофель с соусом песто

Оказывается, соус песто с молодым картофелем гармонирует не хуже, чем с макаронными изделиями. Вкусно и необычно.

 картофель молодой, зелень базилика, чеснок, орех кедровый, масло оливковое, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, базилик
 
Фото к рецепту: Соус песто с фисташками и рукколой

Классический соус песто можно разнообразить, заменив кедровые орешки фисташками и добавив рукколу.

 чеснок, сыр пармезан, сыр твёрдый, фисташки, руккола, сок лимона свежевыжатый, цедра лимона, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Салат из помидоров и брынзы, с соусом песто

Рецепт очень простого и быстрого в приготовлении салата из помидоров и брынзы, с мятным соусом песто, который порадует вас своим вкусом и внешним видом.

 помидоры черри, лук, брынза, базилик, мята, петрушка, орех кедровый, сок лимона, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Лапша с куриным филе и ореховым песто

Для приготовления этого блюда необходимо приготовить вкуснейший и ароматнейший ореховый соус песто, а также отварить лапшу и обжарить куриное филе. Сочетание лапши с курицей и соусом песто создает неповторимый вкус.

 масло растительное, куриное филе, лапша, перец чёрный молотый, базилик, базилик, масло оливковое, орех кедровый, чеснок, соль, сыр пармезан, сыр
 
Фото к рецепту: Соус песто

Песто - популярный соус итальянской кухни.

 орех кедровый, сыр пармезан, базилик, чеснок, масло оливковое
 
Фото к рецепту: Лапша со спаржей и соусом песто

По этому рецепту готовится не классический соус песто, а немного модернизированный, и лапша варится не сама по себе, а со спаржей.

 фасоль зеленая, петрушка, зелень кинзы, зелень базилика, орех кедровый, сыр пармезан, чеснок, сок лимона свежевыжатый, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый...
 
Фото к рецепту: Макароны с куриным филе, овощами и соусом песто

Этот рецепт - макароны с курицей, спаржей, болгарским перцем и песто – поможет приготовить отличное блюдо для всей семьи.

 макароны, куриное филе, соль, масло оливковое, перец болгарский красный, спаржа, орех грецкий, зелень петрушки, сыр пармезан, сок лимона свежевыжатый, чеснок, вода...
 
Фото к рецепту: Лимонное песто

Лимонное песто - изысканный соус, который подойдет к любому блюду в итальянском стиле. Вкус лимона и чеснока прекрасно сочетается c петрушкой и необычно дополняется арахисом.

 сыр пармезан, лимон, арахис, чеснок, зелень петрушки, масло оливковое, уксус бальзамический, соль морская, перец чёрный
 
Фото к рецепту: Соус песто

Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Происходит из северной Италии, из Генуи. Считается, что соус песто известен ещё со времён Римской империи.

 базилик, масло оливковое, орех кедровый, сыр пармезан, чеснок, перец чёрный молотый, соль
 
Фото к рецепту: Салат со свеклой, базиликовым песто и фетой

Элегантный салат со средиземноморским вкусом. Идеальное сочетание продуктов делает этот салат из свеклы, сыра и соуса песто особенным.

 свекла, сыр фета, соус Песто, масло оливковое, базилик, сыр пармезан, орех кедровый, чеснок, масло оливковое, сок лимона, лимон, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Соус песто

Соус песто быстрее и проще всего приготовить в чаше кухонного процессора. Орехи можете взять как грецкие, так и кедровые (по желанию). Соус песто можно замораживать и хранить в морозильной камере до трех месяцев.

 орех грецкий, орех кедровый, чеснок, масло оливковое, базилик, сыр пармезан, соль
 
Фото к рецепту: Сырный соус песто

Такой вариант соуса песто хорошо подойдет не только к любой пасте, но и к куриному мясу, а также можно просто подать соус с гренками.

 сыр рикотта, сыр пекорино, чеснок, орех грецкий, базилик, масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, цедра лимона, соль морская, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Баранина с соусом песто из петрушки

Соус песто отлично подходит к жареной баранине. На приготовления всего блюда понадобится не более 15 минут.

 баранина, соль, перец чёрный молотый, листья, сыр пекорино, чеснок, масло оливковое, перец молотый
 
Фото к рецепту: Говяжий стейк с острым соусом песто

К жареному мясу предпочитаю подавать соус песто, но не обычный, а с перчинкой.

 вырезка говяжья, порошок чили, соль, кофе эспрессо, порошок чесночный, орегано, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень кинзы, перец чили, листья...
 
Фото к рецепту: Макароны с соусом песто и помидорами

Для этого блюда необходимо приготовить традиционный соус для макарон под названием "песто". В макароны под соусом песто также добавляются помидоры-черри.

 листья, орех кедровый, сыр пармезан, масло оливковое, соль, перец чёрный, чеснок, вода, макароны, соль, помидоры черри
 
Фото к рецепту: Телятина с перцем под соусом песто с петрушкой и миндалем

Жареные на гриле ломтики мяса маринуются в смеси черного, зеленого и розового перца. Последняя пряность только называется перцем — это высушенные плоды дерева, растущего в Бразилии. Очень ароматный бразильский розовый перец стоит того, чтобы попробовать его не только в этом рецепте, но и в других блюдах.

 телятина, перец чёрный горошком, перец зеленый, перец, соль морская, масло оливковое, горчица, миндаль, чеснок, зелень петрушки, шпинат, лимон, соль...
 
Фото к рецепту: Курочки-гриль с томатным песто

Курочки американской породы «cornish hen» («корниш хен») сочетают в себе нежное куриное мясо и скромные размеры куропатки (птички весят по 600-700 г). Соуса получится по рецепту больше, чем необходимо для этого блюда. Но его хорошо подать к овощам, рыбе. Томатный песто бесподобно подойдет к бутербродам, не говоря уже о пасте.

 помидоры сушеные, чеснок, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, сок лимонный, масло оливковое, курица, цыпленок
 
Фото к рецепту: Шашлыки из баранины и цуккини

Шашлыки из баранины и цуккини готовятся на гриле и подаются с соусом песто.

 баранина, цуккини, цуккини, петрушка, мята, миндальные хлопья, сыр пармезан, чеснок, сок лимона, вода, масло оливковое, соль, уксус бальзамический, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Миндально-абрикосовая курица с мятным соусом песто

Куриное мясо, приготовленное с мягким козьим сыром, сушеными абрикосами и соусом песто, приобретает «средиземноморский» вкус. Только песто, в отличие от классического варианта рецепта этого соуса для спагетти (с базиликом и кедровыми орешками), в нашем случае будет с мятой и миндалем.

 куриная грудинка, миндаль, сыр козий, курага, соль, перец, сухари панировочные, яйца, масло оливковое, мята свежая, миндаль, масло оливковое, соль
 
Фото к рецепту: Суп с пастой и соусом песто

Суп из картофеля с макаронными изделиями готовится с добавлением соуса песто и сливок.

 картофель, панчетта, молоко, паста, сливки, масло оливковое, лук репчатый, бульон овощной, петрушка, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан, петрушка, чеснок...
 
Фото к рецепту: Пицца с соусом песто, помидорами и моцареллой

Самую что не на есть итальянскую пиццу можно приготовить дома без особых кулинарных навыков, главное, иметь желание.

 мука пшеничная, мука, сахар, дрожжи сухие, соль, масло оливковое, вода, зелень базилика, орех кедровый, сыр пармезан, сыр, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый...
 
Фото к рецепту: Жареный на  гриле лосось с соусом песто

Филе лосося обжаривается на гриле самым обычным способом и подается с соусом песто, приготовленным с добавлением грецких орехов.

 лосось, орех грецкий, руккола, базилик, сыр пармезан, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Феттуччине с жареным куриным филе и соусом песто

Соус песто для этого блюда готовится очень быстро в кухонном процессоре и подается с пастой фетучини и жареным куриным филе.

 куриное филе, паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, базилик, базилик, масло оливковое, орех кедровый, чеснок, сыр пармезан, сыр пекорино, соль

 
Рубрики:  Кулинария/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку