-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77659


Оссобуко

Среда, 01 Мая 2024 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Оссобуко


Оссобуко

ossobuko-images-big (700x466, 73Kb)
Оссобуко - очень популярное итальянское блюдо из телячьей голяшки,
переводится как кость с дыркой. В кости находится мозг,
настоящий деликатес и составная часть блюда.


Ингредиенты:
►Телячья голяшка на кости - 2 шт (около 600 гр)
►Бульон (говяжий, куриный, овощной) - примерно 250 мл.
►Белое сухое вино - 100 мл
►Стебель сельдерея - 1 шт
►Лук репчатый - 1 шт
►Морковь (небольшая) - 1 шт
►Помидоры черри - 6-8 шт (или 1ст.л. томатной пасты)
►Оливковое масло (для жарки)
►Сливочное масло (для жарки)
►Тимьян - несколько веточек
►Розмарин - несколько веточек
►Петрушка - несколько веточек
►цедра половины лимона
►соль, перец - по вкусу

Приготовление
1. Выберите достаточно глубокую,
но подходящую по размеру мяса, сковороду.

2. Морковь, стебель сельдерея и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел до лёгкого румяного цвета.
Готовые овощи выложите из сковороды и отложите на время в сторону.

3. Вымойте и хорошо просушите куски мяса. Посолите и поперчите.

4. В той же сковороде, где жарились овощи, разогрейте достаточное
количество сливочного и оливкового масел

5. Обжарьте мясо на большом огне,
убедившись, что куски не соприкасаются между собой,
с обеих сторон до красивого румяного цвета.

6. Влейте вино и подождите пока оно выпарится.

7. Положите к мясу обжаренные овощи.
Влейте бульон. Измельчите тимьян и розмарин.

8. Помидоры черри нарежьте на маленькие кусочки (или положите томатную пасту). Добавьте в сковородку.

9. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой
и готовьте примерно в течение 60 минут до мягкости мяса.

10. Добавьте соль и перец по вкусу.

11. По желанию за 5 минут до полной готовности добавьте цедру лимона.

При подаче посыпьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку