-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77406


Быстрый, экономичный, воздушный пирог! Тающее во рту тесто и нежнейшая начинка

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 06:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Быстрый, экономичный, воздушный пирог! Тающее во рту тесто и нежнейшая начинка

1 (700x393, 318Kb)

Друзья всем привет! Сегодня предлагаю приготовить невероятно нежный, воздушный, ароматный и очень вкусный пирог к чаю!

Рецепт:
Тесто:
 
Яйца - 2 шт.
Соль - маленькая щепотка
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1\2 пакетика
Растительное масло - 60 мл.
Кефир - 60 мл.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
 
Творог - 150 г
Сахар - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1\2 пакетика
Яйцо 1 шт.
Приготовление.


2 (700x392, 277Kb)

В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем щепотку соли

3 (700x391, 255Kb)

Добавляем 100 г сахара


4 (700x393, 241Kb)

Половину пакетика ванильного сахара


5 (700x393, 262Kb)

Взбиваем миксером на средних оборотах, до светлой пышной массы.
 
6 (700x344, 214Kb)

Затем добавляем 60 мл. растительного масла


7 (700x394, 257Kb)

60 мл. кефира


8 (700x388, 252Kb)

Взбиваем миксером на низких оборотах до однородной консистенции

9 (700x388, 243Kb)

Добавляем 150 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя

10 (700x395, 279Kb)

Взбиваем миксером до однородной массы. Тесто готово

11 (700x394, 278Kb)

Приготовим начинку. В миску кладем 150 г творога. Добавляем 1 яйцо

12 (700x386, 319Kb)

1 ст. л. сахара и половину пакетика ванильного сахара

13 (700x384, 324Kb)

Перебиваем блендером до кремообразной массы

14 (700x392, 297Kb)

Перекладываем творожную массу в кулинарный мешок
 

15 (700x393, 270Kb)

Для выпечки я беру форму диаметром 19 см. Дно застелила пергаментом, бока смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Выливаем тесто в форму и немного разравниваем лопаткой


16 (700x393, 242Kb)

Сверху на тесто осаживаем творожную массу, в виде небольших шариков. Если у вас нет кулинарного мешка, можно выкладывать начинку чайной ложкой.
 
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40-45 минут

17 (700x391, 265Kb)

Готовый пирог немного остужаем, достаем из формы и по желанию украшаем сахарной пудрой

18 (700x389, 294Kb)

Приятного аппетита! good


19 (700x345, 226Kb)

Источник

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку