Цитата сообщения Татьяна57
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ.
Блюдо очень нежное за счет жирности самой форели, дополнительного масла тут минимум, майонеза тоже, поэтому любая жирная рыбка здесь будет также хороша.
Филе форели - 1300 г
Картофель - 1300 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук - 1 шт. средняя
Сметана - 300 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 350 г
Зелень укропа
Перец черный молотый
Соль
Картофель нарезаем кружочками, достаточно тонко, толщиной 3-5 мм, перемешиваем с солью-перцем-оливковым маслом и отправляем на противень, едва смазанный маслом, в разогретую до 180* духовку запекаться до полуготовности (20 мин.)
Противень достаем, картофель перелопачиваем, разравниваем, выкладываем на него лук, порезанный полукольцами.
Филе форели, очищенное от чешуи, нарезаем на ломти толщиной 1,5-2 см, выкладываем на лук, солим, перчим.
Готовим соус: взбиваем яйца со сметаной и вводим мелко нарезаный чеснок, равномерно поливаем соусом форель
Огонь увеличиваем до 190-200 *, противень затягиваем фольгой, отправляем в духовку на 30 минут.
Достаем, убираем фольгу, засыпаем тертым сыром, убираем еще на 20 минут в духовку.
Перед подачей – посыпаем зеленью укропа. Наша рыбка готова.
http://www.receptus.net/