-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murmeladka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11011


ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Суббота, 12 Января 2013 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ.

000-23 (700x439, 209Kb)



Блюдо очень нежное за счет жирности самой форели, дополнительного масла тут минимум, майонеза тоже, поэтому любая жирная рыбка здесь будет также хороша.

Филе форели - 1300 г
Картофель - 1300 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук - 1 шт. средняя

Сметана - 300 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика

Сыр - 350 г
Зелень укропа
Перец черный молотый
Соль

Картофель нарезаем кружочками, достаточно тонко, толщиной 3-5 мм, перемешиваем с солью-перцем-оливковым маслом и отправляем на противень, едва смазанный маслом, в разогретую до 180* духовку запекаться до полуготовности (20 мин.)

000-24 (700x423, 137Kb)

Противень достаем, картофель перелопачиваем, разравниваем, выкладываем на него лук, порезанный полукольцами.

000-25 (700x442, 164Kb)

Филе форели, очищенное от чешуи, нарезаем на ломти толщиной 1,5-2 см, выкладываем на лук, солим, перчим.

000-25-1 (700x418, 216Kb)

Готовим соус: взбиваем яйца со сметаной и вводим мелко нарезаный чеснок, равномерно поливаем соусом форель

000-26 (700x415, 204Kb)

Огонь увеличиваем до 190-200 *, противень затягиваем фольгой, отправляем в духовку на 30 минут.
Достаем, убираем фольгу, засыпаем тертым сыром, убираем еще на 20 минут в духовку.

000-26-1 (700x410, 144Kb)

Перед подачей – посыпаем зеленью укропа. Наша рыбка готова.

000-27 (700x448, 204Kb)

http://www.receptus.net/

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда из рыба и море продуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку