-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murmeladka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11011


Маринованный имбирь

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Маринованный имбирь

145003 (150x200, 6Kb)

 

  • Имбирь корень (обязательно свежий) — 0,5 кг
  • Уксус рисовый (для суши 2,5%) — 200 мл
  • Сахар-песок — 4 ст. л.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Вино (розовое сухое виноградное) — 4 ст. л.  
  • Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1 мин. 

    Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки. (я пользовалась овощечисткой). 

    Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится. 
    Добавить уксус, довести до кипения. 
    Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня. 

    Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2 -3 месяца. 
    Подавать к суши или к рыбе. 

    ВНИМАНИЕ: у свежего имбиря в отличие от старого более светлый цвет и между "клубеньками" нет следов плесени. 

    Примечание: 
    В оригинальном рецепте используется сакэ 20 % - 4 ложки и розовое рисовое вино. 
    Я заменила сакэ на водку, уменьшив количество в два раза. 
    Вино взяла виноградное розовое. 
    Вкус готового блюда практически не отличается от оригинального. 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку