Цитата сообщения Лилёша
Булочки с творогом в сливочной заливке
Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать... но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и всё это заливается и запекается в сливках... Ну очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более готовятся они совсем не сложно!
мука пшеничная (тесто) — 450 гр.
дрожжи (тесто ) — 5 гр.
молоко (тесто) — 120 мл.
сахар (50 гр. (тесто)+50 гр. (начинка)+20 гр. (заливка)) — 120 гр.
масло сливочное (тесто) — 70 гр.
сметана (тесто) — 100 гр.
соль (тесто) — 1 щепоть
творог (начинка) — 400 гр.
яйцо куриное ( 2 шт(начинка)+1 шт (для смазывания)) — 3 шт.
стружка кокосовая (начинка) — 2 ст. л.
сливки — 150 мл.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/21/55/1416127_83429-640x480.jpg)
Смешать тёплое молоко, сухие быстродействующие дрожжи и сахар.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/21/56/1416129_30082-640x480.jpg)
В миску отдельно просеять муку, соль, добавить очень мягкое сл. масло и сметану.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/21/57/1416132_74751-640x480.jpg)
Влить молоко с дрожжами и перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/21/57/1416133_86850-640x480.jpg)
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место" подойти" мин на 40-50.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/22/09/1416152_15432-640x480.jpg)
Для начинки смешать сахар, яйца и кокосовую стружку (кто её не любит можно заменить на манку).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/22/10/1416153_13831-640x480.jpg)
Подошедшее тесто хорошо обмять выпустив весь воздух.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/22/00/1416138_14319-640x480.jpg)
Затем тесто раскатываем большой прямоугольный пласт.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/22/00/1416139_40336-640x480.jpg)
Поверх ровным слоем выложить творожную начинку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/22/01/1416140_19369-640x480.jpg)
Свернут рулетом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/22/01/1416141_81253-640x480.jpg)
Нарезать на небольшие кусочки, немного приплюснуть и выложить начинкой верх в форму. Оставить в теплом месте мин на 30 ещё раз подойти.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/22/03/1416142_28630-640x480.jpg)
Смазать подошедшие булочки яйцом и выпекать при t 190* С. мин 30.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/22/04/1416143_70548-640x480.jpg)
Вынимаем булочки, заливаем сливками, присыпаем сахаром и убираем в духовку еще на 10 мин.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/22/05/1416144_21175-640x480.jpg)
Готовые булочки полностью остудить.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник