Цитата сообщения anngol
Домашняя колбаса
Ингредиенты
На 600 гр. свинины - 400 гр. телятины, 200 гр. шпика, 50 гр. горчицы, 40 гр. соли, 3 гр. перца, 5 гр. лаврового листа, 80 мл. растительного масла, кишки для колбас
Приготовление
Мякоть свинины и шпик нарезать кубиками, телятину - небольшими кусочками. Все смешать. Очищенный чеснок истолочь в ступе с солью. Добавить к мясу. Мясную смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить горчицу и измельченный лавровый лист. Тщательно все перемешать. кишки хорошенько очистить от загрязнений, промыть. Аккуратно начинить кишку мясом, свернуть полученные колбаски в небольшие кольца. Крепко связать концы колбас кулинарной нитью. выпекать колбасу при температуре 185 градусов около 50 минут.