Любую кашу можно сварить так, что добавки попросит даже самый заядлый противник каш! Главное - знать несколько важных секретов, которыми мы с вами сегодня и поделимся.
![](https://mtdata.ru/u18/photoA933/20976410426-0/original.jpg#20976410426)
Каши варят на воде, цельном или разбавленном водой молоке, а также на бульоне. По консистенции каши бывают рассыпчатые, вязкие и жидкие – все зависит от соотношения крупы и жидкости, взятых при варке.
Вот 9 самых популярных каш и секреты их приготовления:
1) Рассыпчатая гречневая каша.
![](https://mtdata.ru/u30/photo5F68/20645628973-0/original.jpg#20645628973)
2. Рисовая молочная каша.
![](https://mtdata.ru/u26/photo90C5/20199483275-0/original.jpg#20199483275)
3) Манная каша без комочков.
![](https://mtdata.ru/u2/photoAA3F/20422556124-0/original.jpg#20422556124)
4) Нежная овсяная каша.
![](https://mtdata.ru/u2/photo7300/20868701822-0/original.jpg#20868701822)
5) Рассыпчатая перловая каша.
![](https://mtdata.ru/u3/photoDDF5/20091774671-0/original.jpg#20091774671)
6) Пшеничная каша с ореховым вкусом.
![](https://mtdata.ru/u30/photo3DD0/20314847520-0/original.jpg#20314847520)
7) Молочная кукурузная каша.
![](https://mtdata.ru/u26/photo7CBB/20537920369-0/original.jpg#20537920369)
8) Рассыпчатая пшенная каша.
![](https://mtdata.ru/u13/photo7005/20984066067-0/original.jpg#20984066067)
9) Ароматный булгур.
![](https://mtdata.ru/u26/photo90C2/20760993218-0/original.jpg#20760993218)