-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Завадинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2718


Вареники с вишней на кефирном тесте

Суббота, 23 Июля 2016 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения Rivix Вареники с вишней на кефирном тесте


Хорошее летнее блюдо в сезон вишни для всей семьи

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 480 г
Кефир — 300 мл
Сода гашеная уксусом (Я использую для гашения винный или яблочный уксус) — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Вишня — 500 г
Сахар — 2 ст. л.
Сметана (По вкусу)

Подготавливаем продукты

Вливаем в миску кефир, разбиваем в него яйцо и доводим венчиком до однородной массы

Добавляем в миску погашенную соду, перемешиваем и выливаем содержимое миски в контейнер хлебопечки

Всыпаем сверху муку и задаем программу "Тесто". Программа занимает около 1,5 часов. Если у вас нет хлебопечки, либо вы не любите готовить тесто в ней, все можно вымесить руками

Перебираем вишню, удаляем листья и плодоножки, и промываем

Через полтора часа извлекаем тесто из хлебопечки

Удаляем косточки из вишен

Добавляем сахар и перемешиваем. Некоторые добавляют в качестве связывающего, чтобы из вареников не вытекала начинка крахмал, но я это не делаю.

Лепим вареники. Я леплю, как говаривала моя тетушка: "Вареник должен радовать и тарелку и рот". В ее понятии вареники - это не пельмени, а практически пироги. Если у вас осталось тесто, а вишни закончились - не переживайте. Вареники бывают с творогом, картофелем и другими начинками. У меня в качестве альтернативной выступил творог.

В результате все тесто было использовано.

В большую кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Когда вода закипит - подсаливаем. Опускаем вареники в воду и варим их. Если они у вас только вылепленные, то это 2-3 минуты после всплытия, если же вы извлекли вареники из морозилки - 5-7 минут после всплытия. Дольше варить нет смысла, так как тесто становится "резиновым"

Вынимаем шумовкой готовые вареники из кастрюли. Заправляем, в зависимости от пристрастия сливочным маслом, либо сметаной. Приятного аппетита. С творогом тоже вкусно.

Источник
Рубрики:  кулинария/пирожки,чебуреки,блинчики,вареники,запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку