-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Завадинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2718


Свинина, тушенная в молоке - нежная, «тающея» и сочная

Четверг, 22 Октября 2015 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свинина, тушенная в молоке - нежная, «тающея» и сочная

Надоело привычное жаркое? Тогда приготовьте мясо новым способом – в молоке, и вы убедитесь, что молоко придает ему необычайную мягкость, нежность и сочность. Благодаря пряностям мясо приобретает утонченный, можно сказать, изысканный вкус.

Прекрасное блюдо для воскресного семейного ужина! Сочное, нежное и ароматное мясо с замечательным нежным соусом – настоящий праздник! Мясо изумительно вкусно горячим, а когда остынет, становится основой для шикарного бутерброда с ломтиком маринованного огурчика и каплей острой горчицы или хрена и завтрак будет отменным.
Короче, свинина, тушенная в молоке, превосходный вариант приготовления мяса на все случаи жизни. Приготовьте такое мясо к субботнему или воскресному ужину, а утром побалуйте семью восхитительным завтраком. Поверьте, такая вкуснятина на выходные запомнится вашим близким и доставит настоящее удовольствие!
1445274581_img_0040 (700x466, 271Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- 1,2 кг мякоти свинины
- 1 большой репчатый лук
- 3 крупных зубчика чеснока
- 2 ветки розмарина
- 2 лаврового листа
- 500 мл молока
- половина бульонного кубика
- 2 ч.л. острой горчицы
- 1 ст.л. растительного масла
- 25 гр сливочного масла
- соль
- черный молотый перец

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

мясо посолить и поперчить, надрезать в шести – восьми местах тонким острым ножом, каждый зубчик чеснока разрезать на четыре части по длине и кусочки чеснока вставить в надрезы. Перевязать кулинарной нитью

Свинина, тушенная в молоке

и обжарить 5 минут в глубоком сотейнике на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки со всех сторон.

 

Свинина, тушенная в молоке

Лук очистить и мелко нарезать. 

 

Положить в сковороду к мясу нарезанный лук и обжарить все вместе 5 минут. 

Влить к мясу молоко,

Свинина, тушенная в молоке

растворить бульонный кубик в 500 мл воды и добавить бульон в сотейник. Положить розмарин и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне час - полтора. 

 

Свинина, тушенная в молоке

 

marinadom.ru

Мясо переложить на блюдо и накрыть фольгой. 
Лавровый лист и розмарин выбросить, соус процедить, при необходимости загустить крахмалом или уварить в два раза. 
Нарезать мясо ломтиками и подавать с салатом и любым гарниром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом! 

опубликовано в рубрике на радость мясоедам

Рубрики:  кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку