-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Салаты с морской капустой/консервированной,сушеной,замороженной/.

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 09:33 + в цитатник
Салат из морской капусты с растительным маслом

Калорийность, ккал 86.46

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морская капуста 70 70
Морковь 16 13
Клюква 10 9.5
Масло растительное 7 7
Сахар 3.5 3.5
Соль пищевая йодированная 0.24 0.24

Дети 1-3 лет (ясли) 45 Дети 3-7 лет (детский сад) 60

Технология приготовления

Готовую отварную морскую капусту промышленного производства выкладывают в емкость.
Морковь промывают, очищают, натирают на терке.
Клюкву перебирают, хорошо промывают, обдают кипяченой водой.
Подготовленные продукты смеши-вают, посыпают сахаром и заправляют растительным маслом.

Допускается использование готовых салатов из капусты морской маринованной (без добавления уксуса и острых приправ) промышленного производства.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup/3/18.php
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Салат из овощей с морской капустой.

Калорийность, ккал 98.4

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста морская сушеная 21.5 2.15
- - 13.5
Огурцы соленые 20.6 16.5
Картофель 68.7 50
Лук 15.5 13
Масло растительное 5 5
Петрушка 4.1 3

Дети 1-3 лет (ясли) 45 Дети 3-7 лет (детский сад) 55

Технология приготовления

Подготовленную капусту морскую нарезают тонкой соломкой, смешивают с очищенными, нарезанными ломтиками солеными огурцами, отварным картофелем и шинкованным луком.
Салат заправляют растительным маслом и перемешивают.
Салат укладывают горкой, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Выход порции определяется возрастной группой.

Требования к качеству

Внешний вид: картофель и квашеная капуста мелко нарезаны, капуста морская нарезана тонкой соломкой, мелко нарезанный лук и морская капуста равномерно распределены, салат уложен горкой заправлен растительным маслом, сверху посыпан зеленью Консистенция: мягкая, сочная
Цвет: продуктов, входящих в салат
Вкус: cвойственный продуктам,входящим в состав блюда
Запах: продуктов, входящих в салат
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Салат из белокочанной и морской капусты

Калорийность, ккал


Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 98.6 78.9
Кислота лимонная 0.28 0.28
Вода 13.7 13.7
~ Масса прогретой капусты - 71
Капуста морская мороженая 12.6 20
Сахарный песок 5 5
Масло растительное 5 5

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ 8-10 часов 12 часов 24 часа
Дети 1-3 лет 45 45 45
Дети 3-7 лет 60 60 60
Учащиеся 7-10 лет 120
Учащиеся 11-18 лет 120
Взрослые 120

Технология приготовления

Подготовленную белокочанную капусту шинкуют, добавляют соль, раствор лимонной кислоты и нагревают при непрерывном помешивании, пока капуста не осядет.
Затем капусту охлаждают, смешивают с отварной морской капустой, нарезанной соломкой, сахаром и маслом растительным.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Салат из картофеля с морской капустой и свеклой

Калорийность, ккал 101,2

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель 62 45
Капуста морская консервированная 20.2 20
Свекла 16.6 13
Морковь 10 8
Лук 8.3 7
Масло растительное 5 5
Петрушка 4.1 3

Дети 1-3 лет (ясли) 45 Дети 3-7 лет (детский сад) 55

Технология приготовления

Отварные очищенные морковь, картофель и свеклу нарезают ломтиками.
Подготовленные овощи соединяют, добавляют капусту морскую консервированную, мелко нарезанный лук репчатый, соль, масло растительное и перемешивают.
Салат укладывают горкой, посыпают мелкоурезанной зеленью петрушки.
Выход порции определяется возрастной группой.

Требования к качеству

Внешний вид: морковь, картофель и свекла нарезаны ломтиками, мелко нарезанный лук и морская капуста равномерно распределены в блюде, салат уложен горкой, заправлен растительным маслом, сверху посыпан зеленью Консистенция: мягкая, сочная
Цвет: продуктов, входящих в салат
Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам
Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/4/47.php
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Салат из белокочанной и морской капусты с яблоками

Калорийность, ккал

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 41.7 30
Огурцы 18.8 15
Яблоки 17.05 15
Лук зеленый 12.5 10
Капуста морская консервированная 30 27
Масло растительное 4 4

Дети 1-3 лет (ясли) 30 Дети 3-7 лет (детский сад) 40

Технология приготовления

Капусту белокочанную шинкуют и прогревают при непрерывном перемешивании.
У яблок удаляют семенное гнездо, нарезают мелкими ломтиками и припускают вместе с капустой 2-3 минуты при температуре 95-100 °С.
Огурцы очищают и нарезают дольками.
Капусту белокочанную, прогретую с яблоками, охлаждают, соединяют с огурцами и морской капустой. Массу перемешивают.
Заправляют растительным маслом и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Выход порции определяется возрастной группой.
Рубрики:  кулинария/салаты,холодная закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку