Дети 1-3 лет (ясли) 45 Дети 3-7 лет (детский сад) 55
Технология приготовления
Подготовленную капусту морскую нарезают тонкой соломкой, смешивают с очищенными, нарезанными ломтиками солеными огурцами, отварным картофелем и шинкованным луком.
Салат заправляют растительным маслом и перемешивают.
Салат укладывают горкой, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Выход порции определяется возрастной группой.
Требования к качеству
Внешний вид: картофель и квашеная капуста мелко нарезаны, капуста морская нарезана тонкой соломкой, мелко нарезанный лук и морская капуста равномерно распределены, салат уложен горкой заправлен растительным маслом, сверху посыпан зеленью Консистенция: мягкая, сочная
Цвет: продуктов, входящих в салат
Вкус: cвойственный продуктам,входящим в состав блюда
Запах: продуктов, входящих в салат
Салат из белокочанной и морской капусты
Калорийность, ккал
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 98.6 78.9
Кислота лимонная 0.28 0.28
Вода 13.7 13.7
~ Масса прогретой капусты - 71
Капуста морская мороженая 12.6 20
Сахарный песок 5 5
Масло растительное 5 5
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ 8-10 часов 12 часов 24 часа
Дети 1-3 лет 45 45 45
Дети 3-7 лет 60 60 60
Учащиеся 7-10 лет 120
Учащиеся 11-18 лет 120
Взрослые 120
Технология приготовления
Подготовленную белокочанную капусту шинкуют, добавляют соль, раствор лимонной кислоты и нагревают при непрерывном помешивании, пока капуста не осядет.
Затем капусту охлаждают, смешивают с отварной морской капустой, нарезанной соломкой, сахаром и маслом растительным.
Салат из картофеля с морской капустой и свеклой
Калорийность, ккал 101,2
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель 62 45
Капуста морская консервированная 20.2 20
Свекла 16.6 13
Морковь 10 8
Лук 8.3 7
Масло растительное 5 5
Петрушка 4.1 3
Дети 1-3 лет (ясли) 45 Дети 3-7 лет (детский сад) 55
Технология приготовления
Отварные очищенные морковь, картофель и свеклу нарезают ломтиками.
Подготовленные овощи соединяют, добавляют капусту морскую консервированную, мелко нарезанный лук репчатый, соль, масло растительное и перемешивают.
Салат укладывают горкой, посыпают мелкоурезанной зеленью петрушки.
Выход порции определяется возрастной группой.
Требования к качеству
Внешний вид: морковь, картофель и свекла нарезаны ломтиками, мелко нарезанный лук и морская капуста равномерно распределены в блюде, салат уложен горкой, заправлен растительным маслом, сверху посыпан зеленью Консистенция: мягкая, сочная
Цвет: продуктов, входящих в салат
Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам
Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам
Салат из белокочанной и морской капусты с яблоками
Калорийность, ккал
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 41.7 30
Огурцы 18.8 15
Яблоки 17.05 15
Лук зеленый 12.5 10
Капуста морская консервированная 30 27
Масло растительное 4 4
Дети 1-3 лет (ясли) 30 Дети 3-7 лет (детский сад) 40
Технология приготовления
Капусту белокочанную шинкуют и прогревают при непрерывном перемешивании.
У яблок удаляют семенное гнездо, нарезают мелкими ломтиками и припускают вместе с капустой 2-3 минуты при температуре 95-100 °С.
Огурцы очищают и нарезают дольками.
Капусту белокочанную, прогретую с яблоками, охлаждают, соединяют с огурцами и морской капустой. Массу перемешивают.
Заправляют растительным маслом и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Выход порции определяется возрастной группой.