-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Оладьи из брокколи.Куриное филе с брокколи.Тушёная картошка с брокколи.

Вторник, 07 Июля 2015 г. 17:46 + в цитатник
Тушёная картошка с брокколи.




Ингредиенты

Картофель — 700 г.
Морковь — 200 г.
Брокколи — 500 г. Можно использовать замороженную.
Горячая вода — 2,5 стакана.
Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Петрушка сушёная — 1 столовая ложка.
Соль — 1,5 чайные ложки.

Приготовление

Морковь и картошку очищаем от кожуры. Морковь нарезаем крупной соломкой. Смотрите фото — я покажу технологию нарезки.
Сначала нарезаем морковь кружочками наискосок.

Потом каждый кружочек так же наискосок нарезаем соломкой.

Картошку нарезаем крупными кусками. Большие картофелины я разрезаю на 3 части, средние — пополам. Мелкие картофелины не нарезаю вообще, они готовятся целыми.

Выкладываем картошку с морковью в кастрюлю.
Добавляем сушёную петрушку и соль.
Заливаем горячей водой и добавляем растительное масло. Включаем средний огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим овощи 15 минут.

Брокколи разделяем на соцветия. Стебли брокколи мелко нарезаем, так как они довольно жёсткие, и их лучше готовить в мелко нарезанном виде.
У меня брокколи со своего огорода, поэтому я также нарезаю листья, как обычную белокочанную капусту. В общем, в пищу идут и листья, и стебли, и соцветия.

Добавляем брокколи в кастрюлю с картошкой. Слегка подсаливаем сверху мелкой солью. Не перемешиваем с картошкой! Брокколи будет готовиться фактически на пару.

Долго готовить не нужно, чтобы брокколи не потеряла свой яркий цвет. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим картошку с брокколи по-прежнему на среднем огне 5 минут.

http://perfectfood.ru/2014/11/tushyonaya-kartoshka-s-brokkoli-recept-s-foto-i-video/
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Оладьи из брокколи.




Для теста:

Капуста брокколи (замороженная) – 250 г
Мука – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сыр пармезан – 50 г
Оливковое масло – 20 мл
Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

Натуральный йогурт – 150 мл
Мята – 20 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу

Для декора:

Помидоры черри и мята
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Куриное филе с брокколи.

Ингредиенты:

•куриное филе -- 700 г;
•брокколи -- 200 г;
•натуральный йогурт -- 4 ст. л.;
•соевый соус -- 5 ч.л.;
•кунжутные семена;
•соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Филе вымыть, разрезать вдоль и отбить в тонкий пласт.
Куриное филе, с брокколи

Брокколи отварить в подсоленной воде 10 минут и пюрировать.

Сделать соус. Натуральный йогурт соединить с соевым соусом, кунжутными семенами.
Куриное филе, с брокколи

В пюре из брокколи добавить 2 ст. л. Соуса и хорошо перемешать.
Куриное филе, с брокколи

Половину филе выложить в форму для запекания, обмазать соусом и поперчить.
Куриное филе, с брокколи

На них положить пюре из брокколи.

Оставшиеся куски филе выложить на пюре и промазать соусом.
Куриное филе, с брокколи

Духовку предварительно нагреть до 200 град.С. Запекать 30 минут.


Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Картошка «Скоростная». Если натереть на мелкой терке и залить кипятком,проварить и получится пюре.
Часть 2 - Картофель на шампурах,в фольге.
...
Часть 11 - Квашенные баклажаны,фаршированные тыквой.
Часть 12 - Уроки карвинга.
Часть 13 - Оладьи из брокколи.Куриное филе с брокколи.Тушёная картошка с брокколи.
Часть 14 - Зеленая спаржа рецепты.Рецепт спаржи Polonaise/по польски.Картофельные вафли с обжаренной спаржей.
Часть 15 - Картофель по-гречески.
...
Часть 25 - Из книги "Золотая книга хозяюшки".Часть 1.
Часть 26 - Настольная книга виноградаря. Часть 2.
Часть 27 - Настольная книга виноградаря. Часть 3. Рыба, картофель.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Блюда из редьки/черной,зеленой и дайкон/. Украшение из редьки Пирожки с редькой.
Часть 2 - «Cтрашная общепитовская тайна».Просто тушеная капуста.
...
Часть 8 - Цветная капуста в кляре.Котлеты из цветной капусты.Cалат из цветной капусты (обожают мужчины!)
Часть 9 - Салаты из овощей.
Часть 10 - Оладьи из брокколи.Куриное филе с брокколи.Тушёная картошка с брокколи.
Часть 11 - Постные блюда из капусты.
Часть 12 - Шницель из капусты.Гребешки из кочерыжек.Овощной торт-закуска Наполеон.Голубцы с картофельным пюре под томатным соусом.
...
Часть 18 - Гарниры. Из капусты б/к и цветной. Из свеклы тушеной.Из моркови припущенной. Из моркови с зеленым горошком. Из брокколи.Из шпината. Полезные советы.
Часть 19 - Диета лечебная, стол 8. От ожирения и сахарного диабета.
Часть 20 - Вторые блюда. Запеканки из капусты, моркови и тыквы.

Рубрики:  кулинария/мясные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку