4 мерки муки (на этот раз у меня в качестве мерки 200 мл кружечка, но можно взять абсолютно любую, но только обязательно измерять все ингредиенты – муку, масло, воду, одной меркой)
1 мерка растительного масла
1 мерка воды
Щепотка соли
Сахар по вкусу (я брала 2 столовые ложки)
Пакетик разрыхлителя
Для начинки:
Крупно нарезанные листья щавеля (у меня ушло 350 г, но можно взять +- по наличию и вкусу)
Сахар по вкусу
Яйцо для смазывания галет перед выпечкой
Приготовление:
Тесто для галет готовится проще простого – смешиваете муку с солью, сахаром, разрыхлителем.
В отдельной мисочке соединяете масло и воду, нагретую до кипения.
В мучной горке делаете лунку, выливаете туда воду с маслом и замешиваете тесто. Если в процессе замеса тесто получается очень липким и явно жидковатым можно добавить немного муки. Много муки обычно не требуется. На этот раз я, например, добавила, половину мерной чашечки т.е. 100 мл.
Долго вымешивать тесто не нужно – замесили до однородности и этого вполне достаточно! Тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть.
Пока тесто отдыхает нарежьте щавель. Сахар в щавель не добавляйте, поскольку он моментально даст сок и начинка станет мокрой.
Отдохнувшее тесто поделите в зависимости от желаемого размера галет.
Каждую часть раскатайте в тонкий круг.
На центр посыпьте примерно половину всего запланированного на галету сахара.
Выложите щавель.
Сверху щавель посыпьте оставшейся половиной сахара.
Загните или защипайте края, чтобы начинка была почти полностью закрыта.
Сформированные галеты выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте взболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.