-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Пасхальные куличи.Сахарная глазурь, которая не крошится/с желатином/.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Пасхальный кулич без дрожжей

Сливочное масл - 200 г, мука - 300 г, разрыхлитель - 1 ст. ложка, ванилин - 1 ст. ложка, соль - по вкусу, яйца - 3. шт, сахар - 150 г, изюм - 50 г, сушеная малина - 50 г, курага -. 2-3 шт, молоко - 200 мл, сахарная пудра - 100 г, кондитерская присыпка - для украшения.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин, соль. Аккуратно влейте растопленное сливочное масло. Отделите желток от белка, разотрите желтки с сахаром и добавьте в тесто. Положите в тесто сухофрукты и влейте молоко. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно введите в тесто. Заполните форму тестом на три четверти и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на один час. Обмакните верхушку остывшего кулича в глазурь и украсьте кондитерской присыпкой. Глазурь. Соедините сахарную пудру со взбитыми белками и взбейте.

Пасхальный кулич по бабушкиному рецепту



Тесто:
11 гр сухих дрожжей
500 гр муки
150 гр сахара
180 гр слив.масла
0,5 ч.л.соли
2 яйца
3 желтка
170 мл молока
100 гр изюма
0,3 ч.л.ванилина
0,3 ч.л.молотой корицы
0,3 ч.л.кардамона

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Сахарная глазурь, которая не крошится





Рубрики:  кулинария/выпечка


Процитировано 3 раз

klavonka   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 19:15 (ссылка)
спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку