-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19805


Печенье с меренгой и джемом

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 14:54 + в цитатник

Простой рецепт печенья с меренгой и джемом, которое отлично подойдет к чаепитию длинными осенними и зимними вечерами.

 

Печенье с меренгой и джемом

Абрикосовый джем можно заменить другим, лучше с кислинкой, обязательно протереть через сито, чтобы крупные частицы не забивали кондитерский мешок.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана 20% - 90 г
  • Желток - 1 шт.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Для белкового слоя:

  • Белок - 1 шт.
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Крахмал - 5 г

Для верхнего слоя:

  • Абрикосовый джем - 50-70 г

Приготовление печенья:

  1. Просеянную муку соединить с солью и ванилином (можно заменить лимонной цедрой)
  2. Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить сметану и желток и быстро замесить нелипнущее тесто.
  3. Сформировать из теста плоский прямоугольник, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
  4. Белок комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить, на минимальной скорости миксера, до состояния мелко пузырчатой однородной пены. Добавить ванильный сахар и продолжить взбивание, добавить небольшими порциями сахар, увеличить скорость миксера на максимум и взбивать 4-5 минут до гладкого блестящего состояния.
  5. Добавить крахмал и перемешать на минимальной скорости миксера.
  6. Тесто раскатать в прямоугольник размером 33×23 см. Белок распределить равномерным слоем по всей поверхности.
  7. Абрикосовый джем протереть через сито и переложить в кондитерский мешок. Нанести на белок полосы из джема с интервалом 3-4 см. Шпажкой, перпендикулярно слоям джема, сделать рисунок.
  8. Разрезать пласт на 20-22 прямоугольных кусочка. Перенести на бумагу для выпечки.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 12-15 минут до нежного кремового цвета белков.
  10. Остудить и подать. После остывания меренга и основа станут твердыми. Хранить в закрытой герметично таре при комнатной температуре, но лучше употреблять сразу после остывания.



источник

Рубрики:  печенье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку