Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:14
+ в цитатник
Легкий вкусный восточный десерт родом из Индии. Яблоки можно легко заменить на груши, а сахар – медом.
Ингредиенты:
10 яблок (груш)
300 г сахара
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана изюма
1/2 стакана любых орехов
1 пакетик желатина
Корица, ванилин по желанию
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать мелко.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и обжарить. Влить 3 столовые ложки воды и потушить до мягкости:
Массу пюрировать любым доступным способом.Всыпать сахар, сухой желатин:
Томить пару минут, помешивая.Всыпать изюм, измельченные орехи:
Томить массу, мешая, до густого состояния.Выложить горячей в любую форму, выстеленную пергаментом. поместить в холодильник на ночь:
Освободить от бумаги и нарезать ломтиками или кубиками на ваш вкус:
Источник :
http://harch.ru/fruktovaya-xalva
Метки:
Конфеты
яблоки
десерт
орехи
Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-