Сегодня мы будем готовить творожную запеканку с мандаринами и корицей. Обязательно добавьте кукурузный крахмал - он стабилизирует сочные фрукты и придаст нужную густоту.
💓Ингредиенты
Творог – 600 г
Яйца куриные – 3 штуки
Сметана (15 % жирности) – 50 г
Манка – 2 ст.л.
Мандарины (средние) – 2 штуки
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Ванильная эссенция – 1 капля
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Сахар – полстакана
Соль – 0,25 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
💓Пошаговый рецепт приготовления
1.Мандарины промойте кипятком и обсушите полотенцем.
2.Из одного мандарина нарежьте несколько красивых кружочков и отложите в сторону. Остальные очистите от кожуры, пленок и измельчите в блендере.
3.Творог дважды протрите через сито.
4.Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены.
5.Смешайте творог, сметану, яйца, измельченные мандарины, ванильную эссенцию, манку и молотую корицу.
6.Присыпьте кукурузным крахмалом, еще раз хорошенько перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы крупа немного набухла.
7.Выложите массу в смазанную маслом форму и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
8.Горячую запеканку украсьте кружочками мандарина и полейте оставшимся растопленным маслом. Благодаря этому сверху образуется аппетитная корочка.
💓Мандариновые кексы
Аромат мандаринов творит чудеса! Он наполняет дома уютом и праздничным настроением. А что уже говорить о домашней выпечке с цитрусами! Это действительно выше всяческих похвал!
💓Ингредиенты
Мука – 400 г
Яйца куриные – 4 штуки
Сливочное масло (мягкое) – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Сахар – 200 г
Соль – на кончике ножа
Мандарины – 2 штуки
💓Пошаговый рецепт приготовления
1.Мандарины очистите от кожуры и пленок.
2.Измельчите мандариновую мякоть в блендере или мелко нарежьте.
3.Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела.
4.Продолжая работу миксера, добавьте по одному яйца, всыпьте соль и ванилин.
5.Добавьте мандариновое пюре, муку, разрыхлитель и перемешайте до однородности.
6.Выложите тесто в небольшие формочки, оставляя одну треть свободной. Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
💓Слойки с мандаринами
Такие очаровательные слойки с мандаринами не просто вкусные, но еще и очень красивые. Они точно понравятся детям и взрослым, а готовятся проще простого. Главное – выбирайте ароматные спелые мандарины с ярким вкусом.
💓Ингредиенты
Слоеное тесто – 300 г
Мандарины – 4-5 штук
Яичные желтки – 1 штука
Сахарная пудра – 2 ст.л.
💓Пошаговый рецепт приготовления
1.Раскатайте слоеное тесто тонким пластом и вырежьте из него одинаковые кружочки.
2.В половине кружочков сделайте отверстие по диаметру мандаринов.
3.Смажьте целые кружочки желтком и выложите на каждый по кружочку с отверстием. Аккуратно прижмите.
4.Очистите мандарины, нарежьте кольцами и вложите каждое в отверстие в тесте.
5.Выпекайте слойки 20 минут при 200 градусах и посыпьте сахарной пудрой.
💓Слойки с фруктами и заварным кремом
Такие слойки с фруктами и заварным кремом хороши тем, что начинка на самом деле может быть совершенно любой. Я предлагаю попробовать мандарины, виноград и консервированные ананасы. Это прекрасное сочетание, особенно в осенне-зимний период.
💓Ингредиенты
💓Для слоек:
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Мандарины – 4 штуки
Виноград – 100 г
Ананас (консервированный) – 80 г
💓Для крема:
Сахар – 100 г
Мука – 25 г
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 20 г
Яйца куриные – 1 штука
💓Пошаговый рецепт приготовления
1.Раскатайте тесто, нарежьте на квадраты, отступите по сантиметру от каждого края и сделайте надрезы, немного не доходя до углов.
2.Переложите края в противоположные стороны, чтобы получилось что-то вроде ромбовидной корзинки с бортами, как на фото.
3.Для крема смешайте сахар, муку и яйцо прямо в кастрюле. Добавьте молоко и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
4.Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте до однородности.
5.Заполните корзинки из теста кремом и сверху выложите фрукты.
6.Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах до румяности.
💓Салат с гречкой, копченой курицей и мандаринами
Салат с гречкой – уже само по себе необычно. А что если добавить к ней еще копченую курицу и мандарины? И притрусить все измельченными орехами для вкуса и аромата! Делюсь с вами одним из самых оригинальных рецептов среди моих любимых!
💓Ингредиенты
Гречка – 100 г
Копченая курица – 300 г
Мандарины – 4 штуки
Руккола – 2 горсти
Салатный микс – 2 горсти
Орехи – 50 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
💓Пошаговый рецепт приготовления
1.Отварите гречку до готовности, чтобы она осталась рассыпчатой.
2.Заправьте ее оливковым маслом и смешайте с рукколой и салатным миксом.
3.Добавьте нарезанную кусочками курицу.
4.Очистите мандарины, нарежьте тонкими кольцами и тоже отправьте в салат.
5.Посыпьте все измельченными орехами. По желанию добавьте немного сушеной клюквы.
💓Салат со свеклой, фиолетовым луком и мандаринами
Любите мандарины так же, как люблю их я? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот салат со свеклой, мандаринами и фиолетовым луком. Его обожают и взрослые, и дети. Да и как можно устоять перед такой красочной красотой? Ему даже не нужна особая заправка.
💓Ингредиенты
Салатный микс – 100 г
Свекла – 2 штуки
Мандарины – 3 штуки
Зелень – 0,5 пучка
Орехи (кедровые) – 1 ст.л.
Гранат – 0,5 штуки
Лук фиолетовый – 1 штука
Оливковое масло – 1 ст.л.
💓Пошаговый рецепт приготовления
1.Запеките свеклу около часа при 180-200 градусах, чтобы она стала мягкой.
2.Очистите мандарины от кожуры и белых прожилок, и нарежьте их тонкими кружочками острым ножом.
3.Точно так же нарежьте свеклу и выложите все на подушку из микс салата и рубленой зелени.
4.Нарежьте перьями фиолетовый лук и отправьте к остальным ингредиентам.
5.Сверху сбрызните салат оливковым маслом, посыпьте кедровыми орешками и зернами граната.
💓Мандариновый джем
Джем из мандаринов, с одной стороны, очень простой. Ну кого можно удивить мандаринами? А с другой – необычный и интересный, потому что джем из них все-таки встречается не так часто. И зря! Очень уж он хорош в виде заготовки!
💓Ингредиенты
Мандарины – 2 кг
Лимон – 2 штуки
Сахар – 800 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Разберите очищенные мандарины и лимоны на дольки и измельчите все блендером.
2.Добавьте сахар, доведите до кипения и варите полчаса на среднем огне, помешивая.
3.Закатайте джем в стерилизованные банки.