-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9800
Комментариев: 117213
Написано: 188620


СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Четверг, 15 Февраля 2024 г. 14:57 + в цитатник
Нередко бывает так, что остается немного творога и что-то основательное из этого количества не приготовить. Но и выбрасывать жалко – творог и стоит недешево, и все же полезный продукт. На выпечку время не всегда есть, а вот сырники с различными добавками очень выручат – и творог будет пристроен, и вкусный завтрак приготовлен.
11 (605x309, 180Kb)
Пышными, нежными с румяной корочкой получаются сырники с добавлением картофельного пюре и зелени, а приготовить их можно буквально за 15-20 минут при условии, что картошка уже готова. Если нет, то сварится она меньше чем за полчаса.
Потом размятый картофель нужно остудить и добавить к творогу. В горячем виде пюре потребует больше муки, сырники получатся совсем с другим вкусом и будут «плыть» на сковородке при обжарке.
 
Что понадобится:
 
творог – 150 г;
картофель – 2-3 шт;
яйцо – 1 шт;
мука – 3-4 ст. л;
соль – по вкусу;
растительное масло – 2 ст. л;
петрушка или укроп – 5-6 веточек.
 
Приготовление
 
Чистим две-три небольших картофелины, режем кусочками и опускаем в кипяток. Варим примерно 20 минут, до полной готовности. Отвар сливаем – он не понадобится. Картошку толчем в пюре толкушкой или разминаем вилкой. Если есть готовое картофельное пюре этот шаг пропускаем.
 
Творог любой жирности и консистенции разминаем картофелемялкой, избавляемся от крупных комков. К творогу перекладываем остывшее картофельное пюре.
 
Продолжаем разминать толкушкой до соединения картошки и творога. Вбиваем яйцо, добавляем соль.
 
Снова все разминаем, пока яйцо не вмешается в творожно-картофельное «тесто». Всыпаем три ложки муки – на начальном этапе этого достаточно. Потом, если творог будет липким, добавим еще до нужной консистенции.
 
Вмешиваем муку и добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа (зимой можно взять замороженную). При необходимости подсыпаем еще муки – творожно-картофельная масса должна быть плотной.
 
Отделяем от теста небольшие кусочки. Подкатываем на тонком слое муки в колобочки, потом придавливаем и формуем пышные лепешки.
 
Наливаем в сковороду растительное масло, полностью закрываем донышко. При недостатке масла сырники плохо прожарятся и могут пригореть. Обжариваем одну сторону до румяной корочки.
 
Двумя вилками или лопаточкой переворачиваем сырники и зарумяниваем вторую сторону. Готовые перекладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки жира.
 
Подаем румяные аппетитные сырники из творога с картофелем теплыми – немного остыв, они становятся поплотнее и вкуснее. Лучшим дополнением будет густая домашняя сметана или сметанно-чесночный соус. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-СЫРНИКИ


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 15 Февраля 2024 г. 15:15 (ссылка)
Благодарю! Замечательного денёчка!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 16 Февраля 2024 г. 06:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку