Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 02:22
+ в цитатник
Ингредиенты
150 грамм муки
30 г кукурузного крахмала
75 г сливочного масла или маринада
4 яйца
кокосовый жир или масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
250 мл воды
Инструкции
Смешайте муку и кукурузный крахмал.
Доведите до кипения 250 мл воды и сливочное масло или маргарин. Снимите сковороду с огня, всыпьте мучную смесь и перемешивайте, пока тесто не разрыхлится снизу в виде комка. Поставьте обратно на плиту и помешивайте в течение нескольких минут, пока на дне кастрюли не образуется белый налет.
Выложите клецки в миску. Добавляйте яйца одно за другим, пока тесто не станет блестящим и не будет стекать с ложки длинными кончиками. Перелейте тесто в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды.
Разогрейте кокосовое масло в большой кастрюле до 180 ° C. Выложите тесто кольцами на промасленную пергаментную бумагу и порциями смажьте жиром. Запекайте пучки с обеих сторон около 2 минут до золотисто-коричневого цвета, выньте и обсушите.
После остывания посыпьте сахарной пудрой.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-