Вторник, 12 Сентября 2023 г. 02:25
+ в цитатник
Чашкой чая сыт не будешь. К нему бы чего-нибудь вкусного и хрустящего. Если захотелось сладенького, скорей бегите на кухню и готовьте нежные сахарные трубочки.
![thumb2-840x440 (700x317, 55Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/47/160047319_thumb2840x440.jpg)
Как правило, для этой простой выпечки всё необходимое уже есть на кухне. Вам понадобится всего 4 ингредиента и хорошее настроение. Румяное печенье тает во рту. Вы даже не заметите, куда оно подевалось, ведь рука так и тянется за следующим.
Ингредиенты
Пшеничная мука 320 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 8 ст. л.
Сметана 125 г
Приготовление
В просеянную муку добавьте холодное сливочное масло. Перетрите в крошку, влейте сметану и замесите тесто.
Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шары. Раскатайте каждый в тонкий прямоугольный пласт.
Равномерно распределите 0,5 ст. л. сахара, не доходя до длинного края 1–1,5 см. Скатайте в неплотный рулет и проработайте шов.
Посыпьте рабочую поверхность 0,5 ст. л. сахара и прокатайте рулет. Разделите его на 4 ровных части и прокатайте, чтобы округлить. Аналогично поступите с остальными пластами теста.
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45–50 минут.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-