Рубленные рыбные котлеты и соус к ним
|
|
Воскресенье, 30 Июля 2023 г. 05:21
+ в цитатник
Я рубленые котлеты из рыбы готовлю часто, их в семье любят. Именно рубленые, то есть нарезанные мелкими кусочками, а не из фарша. Почему-то вкус у таких котлет совсем другой! Настоящее удовольствие - нежнейшие рубленые котлеты из рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту. В каждом кусочке чувствуется сочность рыбы и приятный вкус зелени. А вот с соусом съедаются моментально.
Готовьте рубленые рыбные котлеты по быстрому рецепту и подавайте под вкусным соусом.
хек филе 300 г
морской язык филе 300 г
яйца куриные 1 шт.
соус табаско ½ ч. л.
майонез 100 г
сметана100 г
горчица 1 ч. л.
лимонный сок 1 ч. л.
петрушка по вкусу
лимоны по вкусу
сухари панировочные по вкусу
соус по вкусу
Лук и сельдерей нарезала мелко кубиками. Потушила до готовности на оливковом масле. Остудила.
Филе зачистила от костей и нарезала кубиками, средними.
К рубленной рыбе добавила: лук с сельдереем, яйцо, рубленную зелень, батон (отжала от молока), табаско, соль, перец. Тщательно вымешала.
Сформовала круглые котлетки,обваляла их в панировочных сухарях. И поставила на 20 мин в холодильник.
Обжарила на сковороде по 5-6мин, с каждой стороны.
Пока котлеты остужались в холодильнике, сделала соус. Для этого смешала майонез со сметаной. Корнишоны и каперсы мелко измельчила.К сметане с майонезом добавила измельченные карнишоны, каперсы, горчицу, соус табаско, лимонный сок. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник.
Метки:
рыбное филе
майонез
сметана
котлеты рубленные
соус
Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-