-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Enigmatica:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enigmatica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 77945
Комментариев: 16885
Написано: 116341


Царский хлеб!

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 00:11 + в цитатник

Решила поделиться с вами рецептом вкусного и красивого хлеба, когда-то Оксана Грошкова выставляла. Вот и я решила попробовать,что у меня получится. Порадовала свою семью такой красотой. Конечно он не на каждый день,  на праздники можно повозиться.

Царский хлеб!

 

Для начала делаем опару, на стакан тёплой воды, растворяем 2ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. сахара и добавляем 1 ст.л. муки. Ставим в тёплое место минут на 30.

Царский хлеб!

К опаре добавляем 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли,хорошо размешиваем.

Царский хлеб!

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, муки пошло грамм 600.

Царский хлеб!

Отрезаем от общей массы теста 1|4 часть и добавляем в неё 2 ст.л. хорошей томатной пасты и 3 ст.л. муки, замешиваем однородное тесто. Теперь обе части теста кладём в миски,накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа,чтобы подошло.

Царский хлеб!

Оно должно увеличиться в 2 раза.

Царский хлеб!

Теперь отрезаем 1|3 часть от томатного теста и откладываем в сторону,большую часть режем на 8 частей. Тоже самое проделываем и с белым тестом.

Царский хлеб!

Из кусков белого и томатного теста делаем жгуты одинаковой длины.

Царский хлеб!

Куски томатного теста раскатываем в пласты. На каждый пласт кладём белый жгут, края защипываем.

Царский хлеб!

Раскатываем остаток томатного теста в пласт, складываем в него наше творение и защипываем,начиная с середины.

Царский хлеб!

Оставшееся белое тесто раскатайте и выложите в него сформированное томатное.

Царский хлеб!

Края защипните. Возьмите форму для выпекания,чуть смажьте растительным маслом, выложите швом вниз хлеб,.Смажьте желтком и присыпьте кунжутом. Дайте тесту расстояться около часа.Царский хлеб!

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, примерно 40 минут.

Царский хлеб!

Хлеб получился вкусный, воздушный, необычный в разрезе,только по времени долго готовить,но это того стоит,чтобы порадовать своих любимых и близких.

Приятного аппетита !!!

Взято с: http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43182836198/TSarskiy-hleb!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&pad=1

Рубрики:  Кулинария/Хлеб
Хлеб
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 05:18 (ссылка)
Супер! обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 11:17 (ссылка)
Красиво смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 12:40ссылка
Да,и необычно!
Галина_Булдакова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 23:22 (ссылка)

Супер!!! Спасибо за такой фантазийный рецепт!
Буду радовать и удивлять своих близких!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 11:06ссылка
Пожалуйста!Удачи!!любовь!
svetik-semezvetik   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 08:14 (ссылка)
Благодарю! Обязательно попробую сотворить такую-же вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 11:03ссылка
Пожалуйста!Удачи!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку