Клубничный конфитюр 🍓🍓🍓 |
Ягоды - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Пектин - 10 г
Готовим конфитюр 3 дня.
Клубнику засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
На следующий день провариваем 5 мин и оставляем на сутки.
Снова провариваем 5 минут и оставляем на сутки.
На третьи сутки отливаем в мисочку 100 г сиропа и разводим в нем пектин.
Варенье пробиваем блендером.
Доводим до кипения и вводим пектин.
Провариваем на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Разливаем по стерилизованным баночкам.
Храним в прохладном месте.
https://vk.com/bookmarks?z=video-211331990_4562397...2797%2Fpl_post_-211331990_2995
Рубрики: | Кулинария/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |