Четверг, 08 Ноября 2007 г. 12:33
+ в цитатник
![(640x480, 94Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/7/751/7751448_odezhda_013.jpg)
К чаю - вкусные ватрушки.
300 г. кефира
1 ст.л. сметаны
1,5-2 стакана муки
50-70 г. тертого сыра
полстакана сахара
щепотка соли
ванилин
1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
150 г. творога
2 ст.л. сметаны
Варенье.
![](//i018.radikal.ru/0711/d9/f6f92cf75bbb.jpg)
В миску вылить кефир, положить сметану, муку, дрожжи, сахар, соль, ванилин, тертый сыр, все хорошо перемешать. Тесто должно получиться не крутым...
![](//i017.radikal.ru/0711/e4/6a18ebac5077.jpg)
Накрыть пленкой и поставить в холодильник. Минимум, на 12 часов. Идеально - сутки.
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать руки растительным маслом и выложить на противень лепешечки.
еще я сделала вот такие "кексики"
![](//i012.radikal.ru/0711/dc/089a29742d3e.jpg)
в них добавила изюм..
а на лепешечки положила по столовой с верхом ложки творога со сметаной и сахаром, сделала ложкой небольшое углубление в твороге и туда добавила еще варенья.
![](//i049.radikal.ru/0711/e4/444b18104ccb.jpg)
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень в нее на 25 мин.
Ватрушки с творогом и вареньем и булочки с изюмом готовы.
![](//i015.radikal.ru/0711/5c/91bedab76bf2.jpg)
Остается посыпать их сахарной пудрой, можно и кокосовой стружкой... И подавать к чаю.
Метки:
ватрушки
тесто
дрожжи
кефир
творог
варенье
сметана
Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-