Радоница в 2024 году приходится на девятый день после Пасхи - 14 мая. В этот день мы вспом...
Жизнь Сталина в живописи. - (0)Ковали Победу под лозунгом "За Родину... за Сталина!" Жизнь Сталина в живописи. Жизнь...
Царица Тамара....(Тамароба отмечают в грузии 14 мая) - (1)...
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!(муз.открытки) - (0)/работы друзей/ ****  ...
С Днём Победы! - (0)...
Рецепт и приготовление перца фаршированного. |
Рецепт и приготовление перца фаршированного.
Перец фаршированный можно готовить как с мясом (куриным, свиным,
говяжьим...), так и без мяса, только с овощами. Не зависимо от начинки
фаршированный перец получается вкусным. Самый главный секрет
вкусного перца это подлива.
Ингредиенты:
Готовим фарш для перца фаршированного.
Отвариваем рис до полуготовности, откидываем на дуршлаг.
На растительном масле пассируем лук, затем морковку. Можно добавить мелко нарезанный сладкий перец и все вместе обжарить буквально1-2 минуты. Пасированные овощи смешиваем с отваренным рисом.
Добавляем к рису фарш. Солим, перчим по вкусу. В подготовленную начинку для перца можно вбить одно яйцо, чтобы при тушении фарш не выпадал из перца.
Подготавливаем перец. Для этого перец моем, удаляем плодоножку с семенами.
В кипящей, подсоленной воде перец бланшируем 1-2 минуты.
Перец остуживаем.
Теперь фаршируем перец. Наполнять перец начинкой следует не очень плотно. Перец ставим в кастрюлю "стоя", плотненько друг возле друга.
Если после фарширования перца у вас осталась начинка, не беда, сделайте тефтели с рисом (ёжики). Это очень вкусно и такие ёжики наверняка понравятся вашим детям.
Наступает кульминационный момент в приготовлении фаршированного перца - приготовление подливы. Ведь от вкуса подливы полностью зависит вкус нашего блюда.
В большой сковороде пасируем лук, затем добавляем морковь, наливаем томатный сок с примерно таким же количеством воды, добавляем лавровый лист, перец душистый, солим и сахарим по вкусу, доводим до кипения.
Подлива должна получиться умеренно соленой, приятно сладковатой на вкус.
Подливу можно приготовить также без лука и морковки. Заливаем подливой перец, желательно подливой покрыть перец полностью. Тушим на медленном огне 15-20 минут с момента закипания.
Очень хорошо если после приготовления перец фаршированный немного постоит в кастрюле минут 15-20, чтобы наша подлива пропитала перец, тогда фаршированный перец будет сочным и очень вкусным.
Подаем перец фаршированный с подливкой, в которой он готовился.
Приятного вам аппетита!!!
Рубрики: | ***МОЯ.КУЛИНАРНАЯ.КНИГА./=мясные блюда,котлеты,голубцы***МОЯ.КУЛИНАРНАЯ.КНИГА./=Овощные блюда,драники,картофель |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |