-Метки

антисемитизм археология атеросклероз бананы без выпечки болезнь альцгеймера брокколи вода война война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи живопись животные жители газы заложники иерусалим израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история кабачки картины кешью коронавирус космос кофе курение куркума лечение ливан луна мозг морковь морские обитатели овощи овсянка огурцы оздоровление оон память печень печенье полезные советы правильное питание природа рак раскопки рассказ россия рыба салат салат овощной сахарный диабет свекла сектор газа сердце сон стихи стресс теракты террор террористы торт тофу украина фотографии хамас холестерин холокост чечевица шоколад шпинат энергия юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9923


Как брокколи влияют на тромбообразование

Суббота, 16 Марта 2024 г. 20:18 + в цитатник

Брокколи - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на  Gastronom.ru

 Вещество, содержащееся в брокколи, может играть ключевую роль в предотвращении образования тромбов, которые являются основной причиной инсультов.
 
Исследования ученых из Сиднейского университета в Австралии проливают свет на новые потенциальные преимущества употребления брокколи, кроме уже известных полезных свойств этого овоща. По их открытиям, химическое вещество, натурально содержащееся в брокколи, может играть ключевую роль в предотвращении образования тромбов, которые являются основной причиной инсультов.
 
Об этом сообщает "ACS".
Сульфорафан, содержащийся в крестоцветных овощах, таких как брокколи, обладает селективным, необратимым антитромбоцитарным действием, синергируя с терапией сосудистой реканализации без увеличения риска кровотечений
Сульфорафан (SFN) проявил способность замедлять слипание тромбоцитов и предотвращать образование тромбов. Это открытие открывает новые перспективы в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые в мире занимают второе место среди причин смерти.
 
Для определения потенциальных преимуществ брокколи в предотвращении инсультов ученые провели ряд лабораторных тестов. Их исследования позволили понять, что соединения брокколи могут стать эффективным средством как для лечения пациентов с инсультами, так и для предотвращения инсульта у людей с высоким риском.
 
Биомедик Сюйюй Лю, один из авторов исследования, отмечает, что брокколи могут быть перспективным лечебным средством. В экспериментах на мышах с применением SFN и тканевого активатора плазминогена (tPA), эффективность достигала 60 процентов, что представляет собой значительный успех в лечении данного заболевания.
 
Не менее важно то, что SFN не вызывает кровотечений, что является распространенным побочным эффектом при лечении инсультов. Это открывает новые перспективы для создания эффективных методов лечения и предотвращения инсультов.
 
Хотя исследование находится на ранней стадии, его результаты уже позволяют рассчитывать на создание новых методов лечения инсультов. Однако для полного понимания механизмов воздействия брокколи на организм необходимо проведение дальнейших исследований.
 
В целом, эти новые данные подчеркивают важность здорового питания, включая в рацион овощи, такие как брокколи. Они напоминают нам о том, что правильное питание может оказать значительное влияние на наше здоровье и продолжительность жизни, особенно в контексте поддержания здоровья сердца и сосудов.
Во всех крестоцветных овощах присутствует сульфорафан. Больше всего в брокколи и горчице.
 
Автор материала
Рубрики:  здоровье/продукты питания
здоровье/советы
Лекарственные растения
здоровье/атеросклероз
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

ka82   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2024 г. 22:01 (ссылка)
ем время от времени, нравится броколли
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ковалевска   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2024 г. 20:59 (ссылка)
А я раньше не любила броколли. Или просто в Баку не было их. А приезжая в Москву в гости к дочке, мне не хотелось это отведать. Теперь уже привыкла к этому овощу. И очень даже нравится мне.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку