Айва для долголетия и здоровья кишечника + 384 рецепта |
Ценность этого фрукта восходит к давним временам. Стало известно, какую пользу для организма он может предложить.
Согласно информации Министерства сельского хозяйства США (United States Department of Agriculture, USDA), айва – это богатый источник витамина С, цинка, калия, меди, железа и пищевых волокон. Этот простой фрукт также богат некоторыми органическими соединениями, такими как катехин, эпикатехин и лимонен.
Согласно отчету, опубликованному в журнале Nutrients Journal, высокий уровень антиоксидантов, включая фенольные и фитонутриентные соединения, содержащиеся в айве, очень эффективен в нейтрализации или устранении свободных радикалов в организме. Свободные радикалы – это опасные побочные продукты клеточного метаболизма, которые могут вызвать мутацию или гибель здоровых клеток. При этом полифенолы в составе айвы обладают многими антиканцерогенными свойствами, включая их ингибирующее (снижающее скорость – "Профиль") действие на размножение раковых клеток и рост опухоли, отмечают ученые.
Помимо общего функционирования пищеварительного тракта, которое облегчает пищевая клетчатка в составе айвы, она также может помочь предотвратить некоторые желудочно-кишечные проблемы, такие как воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) или дивертикулит. Катехин и эпикатехин, содержащиеся в клетчатке, защищают слизистую оболочку этой важной системы органов, предполагают эксперты.
Калий является одним из самых важных минералов в организме человека, потому что он необходим для поддержания кровяного давления и облегчения эффективного переноса жидкости в клетках организма. Что касается кровяного давления, калий заставляет кровеносные сосуды и артерии расслабляться, тем самым уменьшая нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Это может снизить вероятность развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, сердечных приступов и инсультов, показывают исследования. Это то, что, в том числе, необходимо для долголетия.
Больше об айве здесь
Я смотрела, есть рецепты с огромным количеством сахара. Например на 150 г муки - 150 г сахара, не забывайте о своем здоровье. Сахар кормит вирусы, опухоли. От сахара страдает весь организм. Я, например, в тесто с яблоками для оладий вообще не кладу сахар, они итак получаются очень сладкими. Сокращайте его количество при приготовлении пищи. (консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине София Гамерник)
Рубрики: | здоровье/продукты питания здоровье/советы кулинария/блюда с айвой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |