-Метки

антисемитизм археология атеросклероз бананы без выпечки болезнь альцгеймера брокколи вода война война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи живопись животные жители газы заложники иерусалим израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история кабачки картины кешью коронавирус космос кофе курение куркума лечение ливан луна мозг морковь морские обитатели овощи овсянка огурцы оздоровление оон память печень печенье полезные советы правильное питание природа рак раскопки рассказ россия рыба салат салат овощной салаты овощные сахарный диабет свекла сектор газа сердце сон стихи стресс теракты террор террористы торт тофу украина фотографии хамас холестерин холокост чечевица шоколад шпинат энергия юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9900


Иммунитет, индивидуальная непереносимость продуктов питания зависимость их от группы крови. Причины аллергий и сахарного диабета.

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 01:19 + в цитатник

Эта статья была у меня в дневнике в другой рубрике. К сожалению, я не могла вносить дополнения к ней по мере нахождения их, т.к. редактирование почему-то было невозможным. Пришлось переписать статью вместе с дополнениями в другом месте и скопировать ее в дневник. Старую статью я удалила за ненадобностью. Оригинал здесь: https://www.evernote.com/shard/s638/sh/fa15c714-b6...6bc160a391316fa99099e31e8dc361

Иммунитет это способность организма бороться с аллергенами, инфекциями, бактериями, паразитами, токсинами, вирусами, грибками...
Люди, питающиеся привычной, обычной пищей очень часто страдают от избытка слизи. Насморк, слизь в горле, которую приходится сплевывать, бронхит, астма, пневмония, сопровождающиеся выделением слизи, иногда она появляется и в кишечнике, а бывает и так, что вся пищеварительная система оказывается забита ею. Весь этот кошмар возникает из-за неправильного питания, и все вышеописанное происходит из-за того, что организм пытается освободиться от полученных с пищей токсинов.
Как только пища или что-либо из вышесказанного выделенным шрифтом, попадает в человеческое тело, в первую очередь с этим сталкивается кровь, потому что именно она разносит питательные вещества к клеткам. Иммунная система работает так: на оболочке каждой клетки крови имеется вещество, называемое антигеном. Антигены чутко определяют качество того, что попало в кровь и нужно ли оно организму. Если попавшее в организм вещество болезнетворно, антигены выделяют антитела для выведения вредоносного поступления из него. Антитела - это сложные белки - гликопротеины. Они совершенно разные по своему составу и зависят от химического состава того, с чем им нужно бороться. Когда антитело, выделенное антигеном крови, сталкивается с антигеном нарушителя, происходит реакция, называемая реакцией агглютинации (склеивания) Антитело приклеивает к себе антиген врага и делает его липким, неподвижным. В результате этого к нему прилипают его сородичи. И все это вместе взятое выводится из организма. Выражается это насморком, липким потом, выходом слизи из органов дыхания, ротовой полости, кишечника, высыпаниями на коже... Если атака вредоносных веществ сильна, иммунная система не справляется и человек заболевает. Происходит постепенное нарушение работы органов, заболевают суставы, кожа становится морщинистой.
Вот один из примеров: В 98% случаев причиной надпочечниковой недостаточности служит идиопатическая (аутоиммунная) атрофия коркового слоя надпочечников. При этом по в организме образуются аутоиммунные антитела к ферменту 21-гидроксилазе, разрушающие здоровые ткани и клетки надпочечников. Также у 60% пациентов с первичной идиопатической формой надпочечниковой недостаточности отмечаются аутоиммунные поражения других органов. ссылка.
Самые мощные антигены это антигены, определяющие группу крови.
В 1900 году австрийский врач и ученый Карл Ландштейнер в совместной работе с Л. Янским разделил кровь на 3 группы: О, А и В. Спустя 2 года его ученики А. Штурм и А. Декастелло открыли четвертую группу крови - АВ. Стала понятна причина смерти многих пациентов, которым переливали кровь от доноров. Вот она: Все четыре группы крови отличаются друг от друга сахарами. В состав группы крови О (первая группа) входит простейший сахар - фукоза. В состав крови А (вторая группа) кроме фукозы входит еще один сахар, назовем его сахар А. В состав группы крови В (третья группа) кроме фукозы входит сахар В. В состав крови АВ (четвертая группа) входят оба сахара и А и В. Поскольку фукоза содержится в составе каждой группы крови, кровь О подходит для переливания всем людям, но ни одна другая - ей. Кровь А и В несовместимы, при соединении друг с другом клетки крови между собой склеиваются. В кровь АВ можно вливать любую, но ее - никому, кроме человека с такой же группой крови.
Если хотите в этом удостовериться, нажмите на выделенный текст,это ссылка.
Пищевые продукты также как и кровь содержат в себе не одинаковые гликопротеины. Объяснение этому явлению следующее: в связи с тем, что растения подвергаются нападению  вредителей, они защищаются от них выбросом своих собственных фитонцидов. У разных растений не одинаковые вредители, соответственно и выделяемые фитонциды не одинаковы, поэтому они могут быть безвредны одним группам крови, и вредны другим, т. к. их гликопротеины, соответствуют не  каждой группе крови. Механизм  работы гликопротеинов таков: в состав пищевых продуктов входят белки и среди них встречаются агрессивные к одной группе крови и одновременно не наносящие вреда - другой. Они маркируются лектинами. Лектины - это такие белки, которые быстро, избирательно и обратимо связываются с сахарами. Они находятся на поверхности клетки и взаимодействуют с углеводами соседних клеток. Всем известно, что сахара относятся к углеводам. Известно, что большое количество продуктов питания склеивают клетки одной группы крови, не нанося вреда - другой. Это значит, что не все углеводы одинаково воспринимаются разными людьми из-за несовместимости сахара и белка продукта с сахаром и белком крови. Только продукты питания намного менее агрессивны, чем две антагонистические группы крови при соединении одна с другой. Иначе мы бы просто не смогли бы жить. Да и шлаки человеческий организм при определенных условиях в состоянии выводить. 
Израильские ученые сделали вывод, что здорового питания одинакового для всех, не существует. В докладе говорится, что здоровые и нездоровые продукты питания должны определяться для каждого человека индивидуально. То,что может быть полезно для одного, может быть вредно для другого.    https://isralove.org/load/16-1-0-1181
Если у человека анализы показывают высокий белок в моче, это говорит о том, что он злоупотребляет пищей, не соответствующей его группе крови. Организм не может его переработать и белок выходит с мочой в первозданном виде, и в это же время организм может испытывать дефицит нормального для него белка.
В 1989 году американский доктор Питер Д'Адамо завершил и опубликовал работу своего отца, врача-натуропата по теории питания по группе крови. На всю эту работу ушло 35 лет. Им была издана книга "Четыре группы крови - четыре образа жизни". В результате этой работы все продукты питания были разделены на полезные (лечебные), нейтральные, т.е. не наносящие вреда и вредные для здоровья, т. е. те, которые следует избегать. Для каждой группы крови был составлен отдельный список продуктов. 
Вывод из этой теории - индивидуальная непереносимость продуктов генетически обоснована и зависит от группы крови. Пищевая аллергия это не расстройство пищеварения, а реакция иммунной системы на некоторые продукты питания с выработкой антител, препятствующих вторжению неприемлемой для организма пищи. Если человек употребляет в пищу продукты, содержащие белковые лектины не совместимые с антигеном крови, происходит нападение этих лектинов на органы и начинается агглютинация (склеивание) кровяных клеток в этих органах. Разные лектины нападают на разные органы. Например, если человек у крови которого нет согласия с лектинами молока, выпил его, сразу же начинается агглютинация, т.е. отторжение чужеродного продукта. В горле появляется слизь, которую нужно сплюнуть. Лектиновые белки устойчивы в организме, которому они не соответствуют. Они не перевариваются, остаются неизменными и наносят большой ущерб слизистой кишечника или органам, в которые они попадают, приносимые кровью. Они начинают работать, склеивая клетки между собой. Иммунная система в большей степени выгоняет из организма вредоносные лектины, но если человек постоянно употребляет в пищу продукты, вредящие его здоровью, организм в конце концов сдается. Не выгнанных лектинов становится все больше и больше. Вот одна из причин появляющихся с возрастом болезней.  Больные люди, переходящие на питание по группе крови  оздоравливаются, т. к. у них постепенно улучшается метаболизм (обмен веществ), благодаря тому, что в организм перестают попадать шлакообразующие продукты. Процесс оздоровления длительный, ведь организм до этого постоянно подвергался атакам вредоносных лектинов.
Приведу примеры отрицательного воздействия лектинов белков, чужеродных человеческому организму или отдельным группам крови.
Все знают, что изделия из пшеничной муки вредны для здоровья, вызывают ожирение. зашлаковывают кишечник. Далеко не все задумываются над этим и продолжают наслаждаться вкусностями. Объясню как воздействует пшеница на человека:
Лектины пшеничных зародышей очень агрессивны для любой группы крови. Вы можете сказать, что не употребляете в пищу зародыши. Однако каждое зернышко состоит из зародыша и крахмала. Если зернышко намочить и оставить влажным, оно пробуждается и зародыш пускает росток. Не отрицаю, что проростки таят в себе животворную силу, в них резко увеличивается количество витаминов, минералов, энзимов, по сравнению со спящим зерном. Люди, употребляющие в пищу пшеничные проростки чувствуют прилив энергии, оздоравливаются. Однако есть вторая сторона медали. Пшеничные ростки или проростки ни в коем случае нельзя употреблять в пищу онкологическим больным, а также людям с желудочными и кишечными болезнями, т.к. они провоцируют рост опухоли. Одна из причин - огромное содержание витамина Е,- витамина размножения. Другая - несоответствие гликопротеинов пшеницы с гликопротеинами крови. Проростки любого растения, не соответствующего группе крови, ведут себя также. И поскольку они живые, растущие, вредят еще больше, чем обычное зерно. Благодаря им человек насыщается энергией, может пройти депрессия. Но когда появится из-за них болезнь в каком-либо органе, можно и не сообразить по какой причине. Самое ужасное,что пшеничные проростки врачи и диетологи рекомендуют пациентам.
Пшеница не полезна никому, нейтральна только группе крови В (третьей группе), но и этим людям она вредит, создавая предпосылки для ожирения и сахарного диабета так же, как и людям с другими группами крови. Пшеница содержит необычный тип углеводов Амилопиктин А, который пока не найден ни в каких других продуктах. Он повышает сахар в крови гораздо больше, чем обычный сахар. Для его переработки организму приходится выделять больше гормона инсулина, поджелудочная железа устает. перестает справляться и человек заболевает сахарным диабетом второго типа.
У всех без исключения лектин пшеничных зародышей нарушает действие гормона холецистокинина, стимулирующего выработку пищеварительных ферментов. Этот лектин блокирует действие этого гормона снижая его выработку. Холецистокинин в большом количестве обнаружен в головном мозге. Поскольку деятельность его подавляется лектинами пшеницы, мозг перестает управлять аппетитом и аппетит возрастает.  Водку и спирт производят из пшеницы, а значит и они содержат в себе вредоносные лектины, моментально разносимые кровью по организму. Если травяные чаи пьют по полстакана на прием, то спиртовые и водочные настойки измеряют каплями. И помогают они мгновенно, точно так же, как мгновенно пьянеет человек. Только водку человек пьет не каплями. И аппетит от спиртного появляется зверский, выпивший человек ест гораздо больше, чем съел бы, будучи в нормальном состоянии. Это все действие лектина пшеничных зародышей, который, как я уже рассказывала выше подавляет деятельность гормона, регулирующего аппетит.  Австралийские ученые обнаружили, что стакан спиртных напитков губит в мозгу 1000 - 2000 клеток. Поэтому у алкоголиков постепенно усыхает мозг. Спирт обезжиривает поверхность эритроцитов, приводя их к слипанию и образованию из них сгустков. В результате образуются тромбы. Из-за этого создается кислородное голодание в сосудах. Прежде всего от этого страдает головной мозг в котором могут произойти необратимые процессы, вплоть до отмирания отдельных его участков. Начинаются микроинсульты, нарушения памяти ( в первую очередь погибают клетки, отвечающие за память). Деградируется печень. Алкоголь выводит из организма витамины группы В, их недостаток может привести к болезням нервов, вплоть до паранойи.  В результате недостатка гормона холецистокинина снижается скорость расщепления углеводов, замедляется углеводный обмен, заклеиваются стенки кишечника непереваренными липкими комками. Образуются каловые камни, завалы, карманы. Кишечник становится похожим на нечищенную канализационную трубу. Нарушается вся работа кишечника. Пища, которая из желудка переходит на допереваривание в кишечник перестает нормально перерабатываться, т.к. стенки кишечника не выделяют нужных ферментов. Происходит загнивание пищи со всеми вытекающими отсюда последствиями. В здоровом кишечнике усваивается витамин Д, вырабатываются витамины группы В, чего не происходит в заросшем кишечнике. Увеличивается живот, нарастает вес тела. Все это приводит к неприятной процедуре, которую проводят в больницах, называемой гидроколоноскопией. Это промывание кишечника с удалением полипов, появляющихся там по вышеуказанным причинам. А всего - то нужно свести употребление пшеничных изделий до минимума. К ним относятся не только хлебобулочные и кондитерские изделия, но еще и пельмени. и манка, и бургуль, и кус-кус.
Кроме всего вышесказанного лектин пшеничных зародышей стимулирует увеличение кишечника, печени, поджелудочной железы с одновременным уменьшением тимуса ( вилочковой железы). От деятельности этой железы зависит работа иммунной системы.
Лектин пшеничных зародышей провоцирует выработку антител против глюкозамина, необходимого для лечения артрита. Глюкозамин назначается для восстановления хряща сустава, но этот лектин связывает глюкозамин и не дает ему усвоиться. А лекарство это очень дорогое. Рассказывала одна женщина, что принимала это средство в течение года без толку. А я со своим артритом в коленном суставе почувствовала явные улучшения уже к концу второго месяца после начала приема, хотя мне перед этим даже операцию предлагали. Правда я почти ничего из пшеничных изделий не ем, колено дороже. Этот лектин подавляет и действие инсулина. У больных инсулинозависимой формой диабета обнаружены антитела к этому лектину. это значит. что организм старается от этого продукта освободиться. А кто проверял здоровых людей на наличие антител к этому лектину?
Еще в пшенице содержатся глютен и глиандины. Есть они и в других злаках, но именно пшеничные наносят наибольший вред, потому что ни к одной группе крови они не подходят. У 50% людей с нарушениями пищеварения в сыворотке крови обнаружены антитела к глиандину. Может быть у второй половины они не обнаружены, потому что иммунная система устала с ним бороться? Так организм тратит силы и энергию на освобождение от плотских пятиминутных удовольствий, которые со временем превращаются в болезни. Большинство людей не чувствуют непереносимости пшеницы, у них нет жалоб на самочувствие, но при обследовании у них выявляются изменения слизистой оболочки кишечника. печени. почек. Все вышесказанное накапливается годами. Но самое страшное, что в изделия из пшеницы стали добавлять дополнительный глютен. Делают это для того. чтобы эти изделия долго не черствели. Благодаря глютену тесто становится более клейким и пышным. В пшеничном зерне содержится глютена 2-4%. При фабричной выпечке в муку добавляют 10-20%, а иногда и 50% глютена. Внутренняя стенка кишечника покрыта ворсинками. При попадании клейковины (глютена) в кишечник, ворсинки разглаживаются и перевариваемая пища проскальзывает мимо, не успевая отдать полезные вещества в кровь. Сначала начинаются кишечные расстройства, потом появляется бледность, слабость, усталость, мигрени, раздражительность. Снижается аппетит, человек худеет. Недостаток витаминов и минералов влечет за собой выпадение волос, сухость кожи, ломкость ногтей и многое другое.
Существует альтернатива пшеничному зерну. Злак этот называется полба, есть еще другие названия - кусмин, спельта. Человеческий организм переносит этот злак гораздо лучше. Полбу выращивали и употребляли в пищу давно, много лет тому назад, но почему-то перешли на пшеницу. Полбу и сейчас можно купить. Она продается в магазинах натуральных продуктов. Но и на нее есть аллергики.
Теперь о других продуктах:
Бобовые содержат в себе сильнодействующие лектины к отдельно взятым группам крови, которые со временем могут вызвать у людей, носящих их, тяжелые нарушения обмена веществ и привести к сахарному диабету. Не бросайтесь на экзотику и пусть вам будет на здоровье обычная белая фасоль, зеленый горошек, стручковая фасоль, красная соя. Они никому не навредят. В конце я перечислю полезные и вредные продукты для каждой группы крови.
В умеренных количествах не полезные продукты не помешают, но злоупотреблять ими не нужно, иначе результат будет плачевный.
Будьте осторожны с орехами, семечками, растительными маслами.
В моей практике я неоднократно сталкивалась с людьми, больными сахарным диабетом, которые стаканами ели подсолнечные семечки или пользовались подсолнечным маслом. У всех у них был высокий сахар в крови, который приходил в норму после прекращения употребления этих продуктов.
Семечки, орехи и масла богаты витамином Е. Медицина знает, что при назначении этого витамина больным сахарным диабетом нужно назначать синтетический витамин Е, а не натуральный. Он не повышает сахар в крови. В натуральном может содержаться вредоносный лектин для людей с группой крови, для которой продукт, из которого извлекли витамин, является антагонистом. Если больной принимает такой препарат, у него непредсказуемо скачет сахар. То же самое происходит с Омегой-3, поэтому больным диабетом я бы посоветовала капсулы льняного масла (продаются в аптеке). Лен никому не вредит, а омеги-3 в нем много. Сейчас в магазинах появилось льняное масло. Это быстропортящийся продукт, его нужно держать в холодильнике. Покупать его не советую. Я несколько раз покупала его, но оно оказывалось прогорклым. Это канцерогенно. Льняное масло должно быть приятного вкуса. Видимо портится сразу после приготовления из-за неправильного хранения.
В помидорах содержится сильнодействующий лектин, склеивающий клетки любой крови. Однако люди с кровью О и АВ более устойчивы к ним. Страдающим артритом, проблемами со слизистой или кожными болезнями лучше их избегать. Помидоры могут ухудшить дерматологическое состояние кожи вплоть до псориаза. Лектин помидоров снижает концентрацию фермента муцина, защищающего внутреннюю оболочку кишок. Этот лектин избирательно связывается с нервной тканью, вмешивается во внутриклеточную деятельность, где вырабатывается секрет гастрин, который вызывает секрецию желудочного сока. Наука макробиотика полностью исключает помидоры и другие пасленовые из рациона. Аюрведа предлагает к помидорам противоядие: петрушку, укроп, тмин, кориандр. В томатах содержится очень полезный каротиноид - ликопен. Именно поэтому их так и пропагандируют. Но ликопен содержится не только в помидорах, но еще и во всех красных  овощах и фруктах. Особенно много его в арбузах и красном грейпфруте.
Очень сильный аллерген арахис для групп крови О и В. Зато для людей с кровью А и АВ он содержит противораковый лектин, который для других групп крови не работает. Нужно знать, что арахис очень подвержен заплесневению, в этом случае он неприглядного серого цвета. Производители стараются освободиться от плесени, обрабатывая ее хлором, аскорбиновой ил лимонной кислотой, щелочами. При нагревании арахиса его аллергенные свойства усиливаются. Опасайтесь жареного арахиса и изделий из него. Бамбу арахисовую лучше не покупайте. При насморке и полипах в носу арахис противопоказан.
Теперь о молоке:
Молоко считается относительно полезным только для людей с группой крови В (третья группа). т. к. молочный сахар идентичен сахару этой крови. Однако есть сведения, что молоко нужно употреблять с осторожностью всем. В молоке содержатся 3 вида белка. Один из этих видов перекрестно связывается с белком яйца. Это вредно для здоровья, поэтому выпечку и омлеты, которые содержат оба ингредиента, нужно сократить до минимума. Другой вид молочного белка в человеке отсутствует, поэтому лектин этого белка вызывает аллергии в виде насморка или слизи в горле. Это может привести к бронхитам, астматическим состояниям, ушным болезням. Третий вид белка молока - казеин - не разрушается даже при высоких температурах, а в кислой среде желудочного сока выпадает в осадок. Особенно много его в твороге и твердом сыре. Обычное молоко перерабатывается не в желудке, а в кишечнике. т. к. в желудке не вырабатываются ферменты, для его переваривания, поэтому его нужно употреблять в пищу отдельно от других продуктов, чтобы оно без помех попало в кишечник. Если в желудке есть какая-либо пища, молоко не может попасть в кишечник, казеин в кислой среде перевариваемого продукта сворачивается и обволакивая содержимое желудка, не дает ему перевариваться. В результате пища, попавшая в капкан из скисшего казеина - загнивает. Особенно это относится к мясу и кислым фруктам. Избегайте их соединения в желудке с молоком. Заодно несколько слов о мороженом. Аюрведа считает, что оно увеличивает количество токсинов в организме и создает застой крови. Как противоядие рекомендует после мороженого жевать гвоздику или кардамон, а через полчаса выпить горячий имбирный чай.
О шунгите:
Реклама у него мощная, но у меня создалось впечатление, что на разные группы крови он действует не одинаково. Вот пример: 2 братика, у одного группа крови О, у другого А. Жара. У детей небольшая потница. Налили им целебной шунгитовой воды, вдруг пройдет. У ребенка с группой О потничка исчезла в считанные секунды. У второго ребенка со столь же головокружительной быстротой все тело покрылось  прыщиками. Я свидетель.
О мясе:
Нужно помнить, что мясо изобилует жирами, неестественно набираемыми животными из-за пичканья их гормонами и другими ускорителями роста. Кормят их и антибиотиками. Поэтому не употребляйте лишнего. Порция мяса не должна превышать 100-150 граммов, иначе желудок просто не в состоянии его нормально переварить, и в результате появляются и размножаются гнилостные бактерии, вырабатывающие щелочные ядовитые амины. Свинину и гусятину ни одна кровь не любит. В них есть вредоносные лектины, откладывающиеся на различных органах. Особенно страдает печень. Лектины свинины и гусятины препятствуют нормальному метаболизму (обмену веществ), способствуют ожирению. Температура плавления их жира и температура человеческого тела близки между собой, поэтому их жир легко переходит сквозь стенки кишечника. Кровь становится жирной, в сосудах появляются жировые холестериновые бляшки, происходит ожирение печени. При повышенном содержании в крови жира и животных белков, кальций образует со склеенными эритроцитами и жиром нерастворимые соединения, которые откладываются на стенках сосудов и могут полностью закупорить сосуды. Свинина и гусятина содержат в себе гормоны роста, которыми их пичкают, впрочем сейчас всех животных этим кормят. Гормоны роста стимулируют ожирение, воспаления, набухание тканей, вплоть до злокачественных опухолей. Как в свинине так и в гусятине много холестерина, который кормит опухоли. Поскольку кровь человеческая отторгает это мясо, то соответственно и холестерин в нем не такой, какой вырабатывается в человеческом теле. Отсюда начинаются нарушения в обмене веществ. У человека, поедающего много мяса не подходящих по группе крови животных ,- поднимается уровень гистамина, провоцирующего массу болезней: язву желудка, астму, аллергии, лихорадку, аритмию, инфаркт. Паразиты свиньи и человека одинаковы, и, если мясо плохо приготовлено, яйца паразитов легко попадают в кровь и разносятся по организму. Не ешьте мясо с кровью, не травите себя.
О капусте:
Один из самых полезных овощей, не правда ли? Оказывается и с капустой нужно быть начеку. Она может спровоцировать гипотериоз у любой группы крови, кроме крови В. А кому нужны болезни щитовидки? Ешьте капусту на здоровье, только помните: все хорошо в меру.
А теперь подробнее о полезных и не полезных продуктах по каждой группе крови. Рекомендую здоровым людям принять к сведению и не злоупотреблять вредностями, больным более внимательно отнестись и исключить вредности)
ГРУППА КРОВИ О (первая группа)
Этой группе крови не вредит умеренное употребление мяса. Однако нужно помнить, что злоупотреблять им все-таки не стоит, т. к. мясные продукты являются источником сердечных и злокачественных заболеваний. Старайтесь не съедать больше 150 - 180 граммов мяса. Его рекомендуется употреблять в пищу с овощами, но не с картофелем и не кашами. Свинины и гусятины следует избегать.
Из морских продуктов наиболее предпочтительна рыба холодных морей: лосось, треска, сиг, палтус, полосатый окунь, радужная форель, сельдь свежая, скумбрия. Остальная - нейтральна.
Избегать икры, копченого лосося, маринованной или соленой сельди.
Организм людей с этой группой крови не приспособлен к перевариванию молочного белка. Хорошая альтернатива соевое молоко и продукты из сои. Можно употреблять 4 - 5 яиц в неделю.
Из молочных продуктов нейтральными для организма являются сливочное масло,  сыр из козьего молока,  сыр моцарелла из молока буйволицы, сыр фета из молока белой козы или овцы, соевое молоко и сыр из него. Остальных молочных продуктов следует избегать, иначе это чревато насморком, бронхитами, ушными болезнями, бронхиальной астмой.
Из растительных масел, во избежание ожирения и сахарного диабета, не следует злоупотреблять арахисовым, сафлоровым, кукурузным и хлопковым.
К орехам и семенам нужно относиться с осторожностью, не забывать, что они богаты жирами, поэтому людям, желающим похудеть, злоупотреблять ими не надо. Достаточно нескольких штучек в день. Да и баланс Омега3 и Омега 6 в них не в пользу человека. Не соответствующие группе крови орехи, употребляемые в неограниченных количествах  могут привести к сахарному диабету. Наиболее предпочтительны грецкие орехи и тыквенные семечки.
Следует избегать арахиса, кешью, фисташек, мака. 
Многие бобовые у людей этой группы крови замедляют обмен веществ, поэтому нужно знать, какие из них вредны. Избегать нужно медных бобов, флотских, тамариндовых, чечевицы. Они, кстати, могут спровоцировать сахарный диабет. Наиболее полезны адзуки и фасоль пинто. Эта фасоль имеет бледнорозовый окрас и испещрена красно-коричневыми штрихами.
Организм людей с этой группой крови не переносит пшеницы и изделий из нее. Пшеничные лектины отрицательно влияют как на кровь, так и на пищеварительный тракт. Вызывают ожирение.
Нейтральными злаками и крупами для этих людей являются рожь, рис, ячмень, гречиха. Остальных круп следует избегать. Овсянка людям с этой группой крови может нарушить иммунитет и вызвать нарушения в работе пищеварительного тракта. 
Об овощах. Некоторые из семейства крестоцветных могут привести к гипотериозу (снижению функции щитовидной железы) К ним относятся горчица, капуста листовая, кочанная, брюссельская, цветная. Поэтому не стоит ими злоупотреблять. Все хорошо в меру.  Людям, болеющим этой болезнью, лучше вообще исключить их из рациона. Капуста брокколи - полезна. Очень полезны листовые овощи: сельдерей, петрушка, укроп, листья салата, шпинат. В них много витамина К, способствующего свертыванию крови. В побегах люцерны (alfalfa) содержатся вещества, раздражающие пищеварительный тракт. Грибы способствуют развитию аллергий, т.к. в них содержится природная плесень. Она содержится и в ферментированных маслинах. Организм людей с этой кровью.не может справляться с такой пищей. Овощи семейства пасленовых - баклажаны и картофель могут вызвать заболевания артритом, т.к. их лектины откладываются в тканях, окружающих суставы. Кукурузные лектины нарушают выработку инсулина поджелудочной железой и при частом употреблении кукурузы в пищу приводят к ожирению и сахарному диабету. Авокадо тоже злоупотреблять не нужно. Все хорошо в меру.
Из фруктов и ягод будьте осторожны с дынями. Они содержат в себе много плесневых грибов. Особенно сорта Канталупа и Медвяная роса. Будьте осторожны с мандаринами, апельсинами  клубникой и ежевикой. Не злоупотребляйте кокосами и кокосовым маслом.
К пряностям и специям противопоказаний не обнаружено. 
Приправы. Избегайте кетчупа и других уксусосодержащих приправ. Они трудно перевариваются и раздражают слизистую желудка и кишечника у людей с этой группой крови. Маринуйте с лимонной кислотой. Приправы делайте сами, используя оливковое масло, лимонный сок и чеснок.
Травяные чаи 
Алое, кукурузные рыльца, лопух и люцерна (альфалфа) нарушают иммунитет и усугубляют разжижение крови, которая у этих людей и так, чаще всего жидкая.
Кроме этого следует избегать зверобоя, мать-и-мачехи, ревеня, горечавки, красного лугового клевера, листьев земляники, пастушьей сумки, щавеля, гидрастиса, эхинацеи, кассии.
Напитки.
Очень полезен зеленый чай. Пиво можно позволить себе в небольших количествах, т.к. оно является одним из источников ожирения. Кофе повышает кислотность желудочного сока, которая у людей с этой группой крови и так часто бывает повышена. Избегать нужно диетической соды-колы, а также других диетических напитков, черного чая, напитков, содержащих перегнанный этиловый спирт.
ГРУППА КРОВИ А (ВТОРАЯ ГРУППА)
Эта группа крови по своим приоритетам является вегетарианской, поэтому рекомендуется постепенно заменить мясо рыбой. Если вы все-таки едите мясо, его желательно запекать в духовке. Следует отказаться от окороков (ветчины), сосисок, холодных мясных закусок. В них содержится большое количество нитратов, которые способствуют развитию рака, особенно у людей с низкой кислотностью желудочного сока, которая характерна для людей, обладающих этой группой крови. Особо полезного мяса для них нет. 
Нейтральными являются индюшатина, куриное мясо и нежирная баранина. Остального мяса следует избегать.
Из морских продуктов не следует злоупотреблять камбалой,  анчоусами, белокрылым палтусом, венеркой (моллюск), икрой, креветками, нофолофотилусом, мидиями, осьминогом, полосатой зубаткой, речным раком, съедобной лягушкой, устрицами, сельдью в любом виде, белугой, барракудой, гребешком (моллюск), европейской мерлузой, кальмаром, крабом, копченым лососем, луфарем, моллюсками, пикшей, омарами, полосатым окунем, угрями, морскими черепахами. В них содержится лектин,  раздражающий пищеварительный тракт.  Остальная рыба полезна. особенно рыба семейства лососевых. Съедобная улитка Helix pomatia содержит мощный лектин который прилипает к мутированным А-клеткам при двух самых распространенных формах рака и обеспечивает избавление от них у людей с этой группой крови и кровью АВ. 
Молочные продукты и яйца
Кисломолочные продукты в небольших количествах не возбраняются. От цельного молока и кисломолочных продуктов, произведенных из него, следует отказаться. Молочные продукты людьми с этой группой крови плохо усваиваются, потому что эта кровь вырабатывает антитела на сахар цельного молока.  Козье молоко гораздо полезнее. Соевое молоко и сыроподобные продукты из него еще полезнее. 
Если человек с этой группой крови страдает аллергией или болезнями органов дыхания - поберегитесь. Молоко и молочные продукты вызывают усиленное выделение слизи, а это создает благоприятные условия для размножения вредных бактерий. Излишняя слизь приводит к развитию аллергий, инфекций, нарушениям в работе органов дыхания, усилению болезней ушей.
Следует избегать сыров, мороженого, пахты, казеина, прессованного творога, сливочного масла.
Масла и жиры.
Особо полезные из них: льняное, оливковое, арахисовое. Следует избегать сафлорового, кукурузного и хлопкового масел. Они вызывают нарушение пищеварения, а у больных сахарным диабетом могут спровоцировать увеличение сахара в крови.
Орехи и семена.
В арахисе, для людей с этой группой крови, есть противораковый лектин, употреблять их нужно с шелухой. Предварительно осмотрите орехи, арахис очень подвержен заплесневению и в этом случае имеет серый налет. Часто перед продажей их обрабатывают хлором, для того, чтобы уничтожить плесень. Хлор тоже очень вреден, поэтому, если на вкус ощущается привкус хлора, орехи следует отнести назад в магазин.
Жареные и соленые орехи не полезны. Избегайте американских орехов, фисташек, кешью. Остальные орехи не вредят организму с этой группой крови. Я думаю,что лучше купить арахисовое масло, в нем,вроде бы плесневые грибки не обнаружены.
Бобовые.
Особо полезные соя, адзуки, пинто (пятнистая), коровий горох, стручковая фасоль, черные бобы, чечевица.
Избегать нужно медных бобов, темных (флотских), тамариндовых, красных,  лимской фасоли, нута (хумуса), обыкновенной овощной фасоли. Они содержат лектин, снижающий выработку инсулина и могут привести к ожирению и сахарному диабету.
Злаки и крупы.
Очень полезны амарант, гречиха, пшено, коричневый рис, цельный овес, ячмень, рожь. Пшеница вызывает усиленное образование слизи. Следует избегать пшеничных проростков, они еще аллергеннее, чем пшеница. Онкологическим больным пшеничные проростки противопоказаны. Астматикам, больным бронхолегочными заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует сократить употребление изделий из пшеничной муки до минимума. Коричневый рис полезнее белого. Он не очищен от внешней оболочки и в нем гораздо больше полезных веществ.
Овощи.
Желудок людей с этой кровью очень чувствителен к лектинам оливок и маслин, а также ко всем видам перца. Эти продукты раздражают слизистую желудка и поэтому ими не следует злоупотреблять. Плохо влияют на организм этих людей батат, кочанная капуста ( бело- и краснокочанная, цветная, китайская) Осторожно с помидорами, они отрицательно воздействуют на пищеварительный тракт. Их лектины способны склеивать эритроциты крови. Ну, а рекламируемый ликопен, содержащийся в помидорах, имеется во всех красных  овощах и фруктах.
Особое внимание следует обратить на брокколи. В этом виде капусты содержится много антиоксидантов, Эта капуста очень полезна онкологическим больным, а также для профилактики болезней. Не нужно забывать о моркови, кольраби, листовой капусте, чесноке, шпинате. Чеснок очень полезен для крови, сердца, иммунитета.
Вот список овощей, которых следует избегать: баклажаны, грибы тепличные и шиитаке. Будьте осторожны с любыми грибами, прислушайтесь к себе, нет ли каких нибудь проблем с желудочно-кишечным трактом после нескольких дней употребления грибов в пищу. Не злоупотребляйте желтым, зеленым и жгучим перцами, вышеуказанными видами капусты, маслинами, томатами, ямсом, перцем халапено, редькой, щавелем. Редька и щавель, например, могут вызвать излишнее газообразование.
Фрукты и ягоды. 
Ешьте их побольше. Исключение составляют бананы, апельсины и мандарины. Они раздражают слизистую желудка, могут вызвать излишнюю слизь в органах дыхания и мешают усвоению некоторых важных минералов. Не годятся в пищу дыни сортов Канталупа и Медвяная роса. В них очень много плесени. Вообще бахчевыми не следует увлекаться. Не годятся для этой группы крови манго, папайя, кокос. Думаю, что в больших количествах их все равно никто в пищу не употребляет.
Пряности и специи.
Особо полезные: имбирь, чеснок, ячменный солод, черная меласса, соусы: тамари, мисо, соевый. Соусы выбирайте без содержания пшеницы.
Следует избегать всех видов уксуса, высушенных зерен перца, и вообще любого перца, желатина.
Приправы.
Самая полезная - горчица. Исключите из рациона кетчуп, т.к. томаты в сочетании с уксусом наносят большой вред желудку. Следует также избегать майонеза и вустерширского соуса.
Травяные чаи.
Алоэ, люцерна (альфальфа), лопух и эхинацея укрепляют иммунную систему, богатый антиоксидантами зеленый чай оберегает от рака, ромашка хорошо снимает стресс. Еще к особенно полезным относятся следующие травы: валериана, женьшень, пажитник сенной (хильба), шиповник, боярышник, гладкий вяз, зверобой, имбирь (зангвиль), расторопша. Избегать нужно красного клевера, кукурузных рылец, щавеля, ревеня, котовника кошачьего..
Другие напитки.
Полезны кофе, зеленый чай, красное вино. Следует избегать напитков, содержащих этиловый спирт, пива, содовой воды, сельтерской воды, черного чая.
ГРУППА КРОВИ В (ТРЕТЬЯ ГРУППА)
При слабой иммунной системе избегайте говядины, ее лучше заменить нежирной бараниной. Куриное мясо и тем более мясо цыпленка вам противопоказано. В этом мясе содержится лектин, склеивающий эритроциты вашей крови и приводящий к ее загущению, а значит к возможности инфаркта. Люди этой группы крови, употребляющие в пищу неподходящее для них мясо, очень потеют. Это организм с потом старается освободиться от шлаков.  В мясе индейки и фазана такого лектина нет. Избегать следует также свинины, гусятины, утятины, мяса перепелки.
Морские продукты.
Избегайте всех видов моллюсков и ракообразных,в них находятся лектины, способные разрушить ваш организм. Избегайте копченого лосося. Его жир,разогретый при копчении, становится канцерогенным. Не годится в пищу угорь, анчоус, белуга, каменный и полосатый окунь, сериола, барракуда, краб, морская черепаха, съедобная лягушка.
Особо полезны палтус, мерлуза, лосось, камбала, окунь, кроме каменного и полосатого окуня, скумбрия, треска, щука, осетр, пикша, шед, щурята, групер, иглобрюх, кумжа (лосось-таймень), морской ангел, морской язык.
Молоко и молочные продукты.
Сахар крови этих людей идентичен с сахаром молока. Но в молоке есть один вид белка, которого нет у людей. Поэтому им лучше не злоупотреблять. Козье молоко лучше переносится, чем коровье. Кисломолочные продукты усваиваются лучше молока. 
Избегать нужно мороженого, голубого и плавленного сыров, "Американского" сыра.
Масла и жиры
Самые полезные: оливковое масло, масло льняного семени и жир печени трески. Избегать нужно  арахисового, кукурузного, сафлорового, подсолнечного, кунжутного и хлопкового масел. Особенно это касается больных сахарным диабетом. Остальным - не переусердствовать.
Орехи и семена.
Особо полезных для этой группы крови - нет. Нейтральными являются американские, грецкие, миндаль, гикори, макадамия, сладкие каштаны, пекан, тыквенные семечки. С остальными будьте осторожны и ешьте их не часто и понемногу. Больным сахарным диабетом не указанные в этом списке  не употреблять. Повышают сахар в крови. К ним относятся подсолнечные семечки и мак.
Бобовые.
Людям с этой группой крови не годятся чечевица, нут (хумус) фасоль пинто, черные бобы, адзуки. В них содержатся лектины, затрудняющие выработку инсулина в организме. Люди азиатского происхождения лучше переносят эти бобовые.
Злаки и крупы.
Не злоупотребляйте изделиями из пшеницы. В ней есть лектин, прилипающий к инсулиновым рецепторам жировых клеток и засоряет их, препятствуя доступу инсулина. В результате эффективность этого гормона снижается и сжигание жира прекращается. Существует крупа кусмин, ее еще называют полбой или спельтой. Когда-то именно ее использовали для выпечки хлеба и пирогов. Ее можно найти в магазинах натуральных продуктов. В ней нет вредоносного лектина. Вам также нужно избегать ржи, в ней содержится лектин, поселяющийся в сердечно-сосудистой системе, что чревато болезнями крови и инфарктами. Кукуруза и гречневая крупа вызывают у этих людей наращивание веса. Они очень сильно затормаживают обмен веществ, ослабляют действие инсулина, провоцируют развитие отеков и вызывают повышенную утомляемость.
Самые полезные для вас злаки - пшено, рис, овес. Рис выбирайте коричневый, в нем сохраняются все полезные вещества, правда он дольше варится. Положите в кастрюльку в которой варится рис 1 см сушеной водоросли (продаются в магазинах натуральных продуктов) и ваш рис будет мягким. 
Избегать нужно следующих круп амаранта, гречки, камута, пшеничных отрубей и пророщенной пшеницы, ржи, кукурузы, ячменя.
Овощи.
Будьте осторожны с томатами. В них есть лектины, склеивающие эритроциты крови. Это проявляется загущением крови. Кроме этого томаты раздражают слизистые оболочки внутренних органов, отрицательно действуют на кожу.
Избегайте маслин, в них содержатся грибки и плесени, образовавшиеся во время ферментирования. Они являются источником аллергий. Избегайте авокадо, артишока, топинамбура, редьки, фасоли "маш", тыквы пепо. Она по форме напоминает кабачок.
Ешьте побольше листовой зелени, в отличие от людей с другими группами крови, вы можете употреблять капусту и картофель столько, сколько хотите.
Фрукты и  ягоды.
Избегать нужно гранат, карамбол, ревеня, звездоплодника, кокоса, хурмы и плодов опунции (кактус сабра).
Пряности и специи.
Избегайте корицы, она раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта. Избегайте желатина, черного и белого перца, миндального экстракта, душистого горошка (перца), тапиоки.
Из приправ следует избегать кетчупа.
Травяные чаи
Следует избегать алоэ, красного лугового клевера, кукурузных рылец, мать-и-мачехи, пастушьей сумки, хмеля, кассии (сенны), горечавки, коровяка, липы, пажитника сенного (хильбы), ревеня, шлемника.
Избегать нужно напитков, содержащих этиловый спирт, содовых напитков, в т. ч. и диетических.
ГРУППА КРОВИ АВ (ЧЕТВЕРТАЯ ГРУППА)
Мясо
Выбор небольшой. Полезны нежирная баранина и индейка. Белок мяса других видов животных тяжело переваривается этим организмом. Куриное мясо может нарушить иммунитет. 
Морские продукты.
Особо полезными являются следующие виды: групер, мерлуза, рыба семейства лососевых, тунец, треска, скумбрия, щука, осетр, форель, морской окунь.
Избегать анчоуса, палтуса, камбалы, крабов, речных раков, устриц, лягушек, барракуды, белуги, креветок, каменного  окуня, сельди соленой и маринованной, угоря., черепах, морского языка. Съедобная улитка Helix pomatia полезна, т. к. содержит мощный лектин, вызывающий склеивание мутированных клеток при двух, наиболее распространенных формах рака груди. Это же относится к людям с группой крови А.
Молочные продукты и яйца.
Вам можно употреблять кисломолочные продукты. Но если у вас вырабатывается большое количество слизи (например насморк или отхаркивание), - ограничьте их употребление. В яйцах нет того вредного лектина, который есть в курятине.
Избегайте голубого сыра, сливочного масла, мороженого цельного молока, пахты, сыра пармезан.
Масла и жиры.
Избегать подсолнечного, сафлорового, кунжутного, кукурузного и хлопкового масел.
Орехи и семена.
Избегать мака, кунжута (сезам), фундука, семечек подсолнуха. 
Бобовые.
Избегать бобов фава, лима, хумуса (нута), черных бобов, адзуки, обыкновенной овощной фасоли. Эти бобовые нарушают выработку инсулина.
Злаки и крупы.
Наиболее полезны спельта (кусмин), пшено, овес, рис, рожь.
Следует избегать гречки, кукурузы.
Овощи.
Следует избегать авокадо, артишока, топинамбура, грибов шиитаке, маслин, маша, редьки, перцев: халапено, зеленого, желтого, жгучего красного.
Фрукты и ягоды.
Следует избегать апельсинов, мандаринов, карамбол, звездноплодника, опунции (кактус сабра), бананов, ревеня, гуявы, гранат, манго.
Апельсины, мандарины и бананы мешают процессу пищеварения и усвоению некоторых минералов.
Среди пряностей и специй вредоносных лектинов не обнаружено.
Приправы.
Избегать кетчупа, вустерширского соуса, маринованных овощей на уксусе.
Среди травяных чаев вредных не обнаружено. 
Напитки.
Избегать напитков, содержащих перегнанный этиловый спирт, черный чай, содовых напитков.
Пользовалась книгой Румянцева А. Ш. врача-нефролога, доктора медицинских наук, консультанта больных в Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете им. И. П. Павлова,а также интернетом. Кроме этого в течение нескольких лет убедилась в истинности вышенаписанного..
Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине София Гамерник.

 

Рубрики:  здоровье/сахарный диабет
здоровье/эндокринная система
иммунитет и сахарный диабет
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИЛОТМИРА   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2021 г. 17:14 (ссылка)
Здравствуйте,глубокоуважаемая София! Прочитал,как прекрасный исследовательский материал ученого,крупного специалиста,медика..
Понял ее,шучу,,для себя,как металловед,физик..
Поэтому,стараюсь пополнить свою библиотеку цитирования статьями,прочитав которые,многие,как и я сам,сумеют найти в ней,близко,источник знаний-по целому ряду
вопросов, а, в силу возраста-и медицинских,тоже..
Примите мою искреннюю благодарность и уважение!
Цитирую!Спасибо!
Ваш Юрий
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Мая 2021 г. 19:47ссылка
Огромное спасибо за Ваш отзыв! Мне очень приятно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку