Тартюфо аль помодоро |
Автор Виктория рассказывает:
ОПИСАНИЕ
Джелато, ах, джелато! Бесподобное итальянское мороженное!
Когда-то посчастливилось пожить возле джелатерии, в которой готовили тартюфо (это джелато по типу пирожных с начинками). Уж сколько видов сего чуда было перепробовано: и сладкие, и кислые аж до оскомины, и даже острые. Тартюфо с томатами — одно из самых удивительных сочетаний!
Предлагаю вам попробовать томатный тартюфо с пикантной начикой из очищенных томатов Pelati ТМ «Помидорка» в панировке из фокаччи на основе моей любимейшей томатной пасты ТМ «Помидорка».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа
сливки |
200 мл |
молоко сгущенное |
100 мл |
томатный сок |
50 мл |
Наполнитель
томаты Pelati ТМ «Помидорка» |
100 г |
соль морская |
3 г |
специи |
3 г |
сахар |
1 ст. л. |
Панировка
томатная паста ТМ «Помидорка» |
1 ст. л. |
вода |
2 ст. л. |
сахар |
1 ст. л. |
соль |
1 щепотка |
оливковое масло Extra Virgin |
1 ст. л. |
разрыхлитель |
5 г |
мука |
7 ст. л. |
ШАГ 1
Подготовить наполнитель аль помодоро. Томаты очищенные Pelati ТМ «Помидорка», сахар, паприку, базилик, розмарин, кайенский перец, цедру лимона и имбирь измельчить в блендере.
ШАГ 2
Дать прокипеть, попробовать на вкус (нам нужен яркий сладко–острый вкус, он станет менее выраженным после остывания) и охладить.
ШАГ 3
Подготовить основу — джелато. Сливки и сгущенное молоко хорошо охладить (не в морозилке). Взбить сливки. Добавить сгущенное молоко, сок от помидоров и снова взбить.
ШАГ 4
Убрать на 4 часа в морозильную камеру.
ШАГ 5
Любую форму выложить пищевой пленкой, выложить в нее джелато, сделать в середине выемку, добавить наполнитель аль помодоро.
ШАГ 6
Скрепить концы пищевой пленки, тем самым закрыв начинку, и убрать в холод на час.
ШАГ 7
Приготовить фокаччу. К томатной пасте ТМ «Помидорка» добавить воду, хорошо перемешать. Добавить масло, соль и сахар.
ШАГ 8
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо вымесить до однородного теста.
ШАГ 9
Раскатать, придать печеньям форму. Выпекать на пергаменте (или коврике для выпечки) в течение 25–30 минут при температуре 170°C до появления румянца.
ШАГ 10
Фокаччу остудить и измельчить.
ШАГ 11
Запанировать тартюфо в крошке из фокаччи и можно подавать этот ароматнейший томатный шедевр с пикантной начинкой, пропитанный духом Италии, к столу. Приятного вам аппетита!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/121015-tartyufo-a...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |