-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:59 15.08.2012
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MelissaBer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные жизнь косметология. кулинария ландшафтный дизайн литература магия медицинская генетика музыка нетрадиционная медицина нетрадиционный бизнес природа психология (мотивация поступков) рукоделие цветоводство экология(антропогенные факторы и их влияние на чел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18669


Тартюфо аль помодоро

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 18:54 + в цитатник

Тартюфо аль помодоро

Автор  Виктория рассказывает:

ОПИСАНИЕ

Джелато, ах, джелато! Бесподобное итальянское мороженное!

Когда-то посчастливилось пожить возле джелатерии, в которой готовили тартюфо (это джелато по типу пирожных с начинками). Уж сколько видов сего чуда было перепробовано: и сладкие, и кислые аж до оскомины, и даже острые. Тартюфо с томатами — одно из самых удивительных сочетаний!

Предлагаю вам попробовать томатный тартюфо с пикантной начикой из очищенных томатов Pelati ТМ «Помидорка» в панировке из фокаччи на основе моей любимейшей томатной пасты ТМ «Помидорка».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа

сливки

200 мл

молоко сгущенное

100 мл

томатный сок

50 мл

Наполнитель

томаты Pelati ТМ «Помидорка»

100 г

соль морская

3 г

специи

3 г

сахар

1 ст. л.

Панировка

томатная паста ТМ «Помидорка»

1 ст. л.

вода

2 ст. л.

сахар

1 ст. л.

соль

1 щепотка

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

разрыхлитель

5 г

мука

7 ст. л.

ШАГ 1

Подготовить наполнитель аль помодоро. Томаты очищенные Pelati ТМ «Помидорка», сахар, паприку, базилик, розмарин, кайенский перец, цедру лимона и имбирь измельчить в блендере.

Подготовить наполнитель аль помодоро. Томаты очищенные Pelati ТМ «Помидорка», сахар, паприку, базилик, розмарин, кайенский перец, цедру лимона и имбирь измельчить в блендере.

ШАГ 2

Дать прокипеть, попробовать на вкус (нам нужен яркий сладко–острый вкус, он станет менее выраженным после остывания) и охладить.

Дать прокипеть, попробовать на вкус (нам нужен яркий сладко–острый вкус, он станет менее выраженным после остывания) и охладить.

ШАГ 3

Подготовить основу — джелато. Сливки и сгущенное молоко хорошо охладить (не в морозилке). Взбить сливки. Добавить сгущенное молоко, сок от помидоров и снова взбить.

Подготовить основу — джелато. Сливки и сгущенное молоко хорошо охладить (не в морозилке). Взбить сливки. Добавить сгущенное молоко, сок от помидоров и снова взбить.

ШАГ 4

Убрать на 4 часа в морозильную камеру.

Убрать на 4 часа в морозильную камеру.

ШАГ 5

Любую форму выложить пищевой пленкой, выложить в нее джелато, сделать в середине выемку, добавить наполнитель аль помодоро.

Любую форму выложить пищевой пленкой, выложить в нее джелато, сделать в середине выемку, добавить наполнитель аль помодоро.

ШАГ 6

Скрепить концы пищевой пленки, тем самым закрыв начинку, и убрать в холод на час.

Скрепить концы пищевой пленки, тем самым закрыв начинку, и убрать в холод на час.

ШАГ 7

Приготовить фокаччу. К томатной пасте ТМ «Помидорка» добавить воду, хорошо перемешать. Добавить масло, соль и сахар.

Приготовить фокаччу. К томатной пасте ТМ «Помидорка» добавить воду, хорошо перемешать. Добавить масло, соль и сахар.

ШАГ 8

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо вымесить до однородного теста.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо вымесить до однородного теста.

ШАГ 9

Раскатать, придать печеньям форму. Выпекать на пергаменте (или коврике для выпечки) в течение 25–30 минут при температуре 170°C до появления румянца.

Раскатать, придать печеньям форму. Выпекать на пергаменте (или коврике для выпечки) в течение 25–30 минут при температуре 170°C до появления румянца.

ШАГ 10

Фокаччу остудить и измельчить.

Фокаччу остудить и измельчить.

ШАГ 11

Запанировать тартюфо в крошке из фокаччи и можно подавать этот ароматнейший томатный шедевр с пикантной начинкой, пропитанный духом Италии, к столу. Приятного вам аппетита!

Запанировать тартюфо в крошке из фокаччи и можно подавать этот ароматнейший томатный шедевр с пикантной начинкой, пропитанный духом Италии, к столу. Приятного вам аппетита!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/121015-tartyufo-a...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2020 г. 17:18 (ссылка)
Просто и вкусно - томатный сок
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку