Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:59
+ в цитатник
В наше время очень модно обращаться к различным кухням мира, готовить экзотические блюда из всяких чудо-продуктов. Взять хотя бы первые блюда: гаспачо и харчо – это, безусловно, очень вкусно и достойно внимания. Но наши, славянские, аппетитные, наваристые щи да борщи не уступают! Или вот, к примеру, рассольник. Прекрасное русское блюдо с солёными огурцами и огуречным рассолом, известное аж с XV века! Объедение! Наши люди толк в еде знают!
-
1,5 л куриного бульона
-
5 средних картофелин
-
2 ст.л. перловой крупы
-
1 морковь
-
1 большая луковица
-
2-3 солёных огурца
-
зелень петрушки
-
растительное масло
Приготовление:
Подготовить продукты для рассольника
Куриное мясо отварить, отделить от костей
Перловку промыть, залить водой на 2 см выше крупы, распарить на медленном огне
Переложить крупу в бульон, варить 20 мин
Картофель нарезать дольками, добавить в бульон, варить до мягкости
Морковь нарезать соломкой, обжарить на масле
Лук нарезать так же, обжарить отдельно
Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить немного бульона и припустить
Когда сварится картофель, добавить в суп пассированные овощи и огурцы и варить до готовности
В самом конце положить лавровый лист, кусочки курицы, влить немного огуречного рассола, поперчить, посолить
Перед подачей на стол положить мелко нарезанную петрушку
Метки:
кулинария
супы
рассольник
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-