Английский пастуший пирог.
|
|
Вторник, 04 Сентября 2012 г. 07:05
+ в цитатник
Продукты |
Картофель - 1 кг |
Яйца - 1 шт. |
Фарш говяжий - 500 г |
(По классике должен быть фарш из баранины, но …увы! Допускается говяжий фарш или индюшачий.) |
Морковь - 1 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Томатная паста - 3 ст. ложки |
Чеснок - 1 зубок |
Соль |
Перец |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сыр твердый - 75 г |
Сметана - 2-3 ст. ложки |
Мука кукурузная - 1 ст. ложка |
Кукуруза вареная или консервированная (Горошек зеленый - 150 г) |
Масло оливковое - 3 ст. ложки |
Масло сливочное - 100 г |
|
|
|
Как приготовить пастуший пирог:
Лук и морковь нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом, разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло, кладем в него лук, чеснок и морковь и обжариваем, пока не станут мягкими. |
Затем добавляем фарш и готовим, пока он не станет коричневым и рассыпчатым. Солим и перчим. |
Помидоры режем кубиками и смешиваем с тремя столовыми ложками томатной пасты, добавляем одну столовую ложку кукурузной муки и кукурузу. Смесь перекладываем к фаршу и оставляем тушиться на медленном огне около 10 минут.
Картофель чистим, нарезаем и отвариваем. Делаем из него пюре, добавив соль и масло сливочное. Иногда в пюре добавляют 1-2 куриных яйца. |
Берем огнеупорную форму – чугунную, керамическую, стеклянную, подходящего размера. У меня две стеклянных круглых. Выкладываем из сковороды фарш слоем в 2-3 см, кладем на мясо картофельное пюре тоже слоем в 2-3 см. Смазываем сверху сметаной. Мне кажется, что кисловатый вкус сметаны удачно нейтрализует некоторую сладость картофельного пюре. |
Посыпаем пастуший пирог тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут, пока не зарумянится сверху. |
И хотя это не предусмотрено рецептом, я посыпала готовый пастуший пирог немного зеленью.
У нас получилось простое, сытное и нестандартное блюдо. Можно попробовать поменять нижний и верхний слои местами: положить в форму сначала пюре, а потом фарш с помидорами, и получится подобие картофельной пиццы. |
А можно положить в пастуший пирог картофельный слой снизу, потом фарш и снова картофельный слой. Получится настоящий картофельный пирог, как у моей сестры. Она добавляла в фарш зеленый горошек. |
Немного остывший пастуший пирог разрезаем на куски и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита! |
Источник:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118946
Метки:
пирог
выпечка
Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-