-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Быстрый переход по страницам блога maKnika:

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maKnika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 24943


Английский пастуший пирог.

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 07:05 + в цитатник

4663906_pirog (640x480, 54Kb)

Продукты
Картофель - 1 кг
Яйца - 1 шт.
Фарш говяжий - 500 г
(По классике должен быть фарш из баранины, но …увы! Допускается говяжий фарш или индюшачий.)
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубок
Соль
Перец
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 75 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Мука кукурузная - 1 ст. ложка
Кукуруза вареная или консервированная (Горошек зеленый - 150 г)
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
 
 
 
Фото приготовления рецепта: Английский пастуший пирог - шаг №1 Как приготовить пастуший пирог:

Лук и морковь нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом, разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло, кладем в него лук, чеснок и морковь и обжариваем, пока не станут мягкими.
Фото приготовления рецепта: Английский пастуший пирог - шаг №2 Затем добавляем фарш и готовим, пока он не станет коричневым и рассыпчатым. Солим и перчим.
Фото приготовления рецепта: Английский пастуший пирог - шаг №3 Помидоры режем кубиками и смешиваем с тремя столовыми ложками томатной пасты, добавляем одну столовую ложку кукурузной муки и кукурузу. Смесь перекладываем к фаршу и оставляем тушиться на медленном огне около 10 минут.
Картофель чистим, нарезаем и отвариваем. Делаем из него пюре, добавив соль и масло сливочное. Иногда в пюре добавляют 1-2 куриных яйца.
Фото приготовления рецепта: Английский пастуший пирог - шаг №4 Берем огнеупорную форму – чугунную, керамическую, стеклянную, подходящего размера. У меня две стеклянных круглых. Выкладываем из сковороды фарш слоем в 2-3 см, кладем на мясо картофельное пюре тоже слоем в 2-3 см. Смазываем сверху сметаной. Мне кажется, что кисловатый вкус сметаны удачно нейтрализует некоторую сладость картофельного пюре.
Фото приготовления рецепта: Английский пастуший пирог - шаг №5 Посыпаем пастуший пирог тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут, пока не зарумянится сверху.
Фото приготовления рецепта: Английский пастуший пирог - шаг №6 И хотя это не предусмотрено рецептом, я посыпала готовый пастуший пирог немного зеленью.
У нас получилось простое, сытное и нестандартное блюдо. Можно попробовать поменять нижний и верхний слои местами: положить в форму сначала пюре, а потом фарш с помидорами, и получится подобие картофельной пиццы.
Фото приготовления рецепта: Английский пастуший пирог - шаг №7 А можно положить в пастуший пирог картофельный слой снизу, потом фарш и снова картофельный слой. Получится настоящий картофельный пирог, как у моей сестры. Она добавляла в фарш зеленый горошек.
Фото приготовления рецепта: Английский пастуший пирог - шаг №8 Немного остывший пастуший пирог разрезаем на куски и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!

 

Источник:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118946

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ле_Тать   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:48 (ссылка)
Сворую себе. Может когда и приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку