Капуста почти маринованная – заготовка
|
|
Четверг, 29 Декабря 2011 г. 04:18
+ в цитатник
Если у вас еще остался салатный перец, а ему уже не так просто храниться, то приготовьте капусту, что то получиться похожим на квашенную и маринованную одновременно. Очень хорошо такая заготовка храниться, да и к любому блюду подойдет как гарнир.
Берем и шинкуем 5 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг салатного перца. Все хорошо перемешать, добавить ½ литра растительного масла ( беру немного меньше), ½ литра уксуса ( тоже беру поменьше), 1 стакан сахара, соль по вкусу ( что то около 100 грамм). Все хорошенько перемешиваю в большом тазу и выкладываю и банки или бутыли. Закрывается такая капустная заготовка просто пластиковыми крышками. Ничего не закатываем, не стерилизуем, не квасим. Пусть ночь постоит, настоится. Блюдо готово.
Храню такую капусту просто в прохладном месте, можно в холодильнике. Я держу в кладовой, где нет батареи.
Метки:
блюда
здоровье
рецепты
овощи
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-