-Рубрики

 -Цитатник

Новое оформление для Лирушников - (24)

Новое Оформление дневника для Лирушников. ...

Популярные журналы по вязанию - (0)

Популярный журнал по вязанию   Журналы по вязанию Приятных творче...

Искусство круглой кокетки - (0)

Искусство круглой кокетки Универсальная техника вязания Автор: Б. Керри ...

Библия аранских узоров - (0)

Библия аранских узоров 120 рельефных мотивов с косами, жгутами и шишечками Автор: С. Лосева ...

Вяжи как дизайнер! - (0)

Вяжи как дизайнер! Универсальный курс по вязанию современной авторской одежды: конструкции, т...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alevtina10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2011
Записей: 15350
Комментариев: 4066
Написано: 34205


Филе индейки с зеленью

Среда, 02 Марта 2016 г. 01:56 + в цитатник

 Филе индейки с зеленью

Достаточно простой и быстрый рецепт. Мне особенно в нём нравится то, что он содержит мало калорий, и при этом блюдо очень вкусное. А свежая зелень придаёт особую пикантность. Рулет из индейки хорош и как горячее блюдо, и как закуска. Тут главное – не передержать в духовке, чтобы мясо не было сухим.

На один рулетик (2 порции) нам понадобится:
  • Филе индейки – 400 г
  • Брынза – 200 г
  • Свежая зелень (зеленый лук,  сельдерей) – небольшой пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное для смазывания фольги.

Приготовление:

Рубим нашу зелень, а чеснок натираем на тёрке.
Разминаем брынзу вилкой. Добавляем к ней зелень. И одновременно ставим духовку разогреваться до 170 градусов.

Наша следующая задача – отбить филе индейки достаточно тонко. Сначала выравниваем, срезая ножом утолщения, затем накрываем пищевой плёнкой и отбиваем. Срезанные куски тоже – потом
положим на основное филе слегка внахлёст, стараясь придать всей основе прямоугольную форму.

Собираем этот пазл из кусочков мяса на пищевой плёнке. Сверху выложим начинку.
Аккуратно, с помощью пленочки, на которой разложено мясо, сворачиваем плотный рулет.

Сбрызгиваем пищевую фольгу маслом, кладём в центр рулет, а края фольги собираем над рулетом этаким домиком, чтобы потом в конце запекания можно было без проблем развернуть. Запекаем 20 минут, и ещё 5 минут, развернув фольгу, чтобы была корочка. Вынимаем и даём мясу отдохнуть минут 10.

Нарезаем рулет и подаём. Можно с гарниром (полив образовавшимся соусом в фольге соусом), можно с салатом, а можно как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!
Автор Лилия Матвеева. Подробнее на сайте Изюминки

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку