-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368167


Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича c овощной подливкой

Вторник, 19 Сентября 2023 г. 05:21 + в цитатник


   Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.


    Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!


     Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет!!!

     Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.



0_644fe_fbbc6452_orig (700x525, 422Kb)

 


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Для фарша



0,5 кг свинины

0,5 кг говядины

1 ч.л. соли

1 ч.л. соды

1 ч.л. молотого черного перца

1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)



Для подливки



5 помидор

1 крупный болгарский перец

1 крупная морковь

1 крупная луковица

щепотка соли

щепотка сахара

специи по вкусу – я взяла черный перец

растительное масло для жарки



 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.

0_64500_9d23721e_orig (700x625, 444Kb)

Причем сделать это два раза.

0_64501_7edceac5_orig (700x624, 468Kb)

Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.

0_64502_db5ebdf_orig (700x458, 462Kb)

Хорошо вымешиваем. Как хлеб.

0_64503_7b9e87a7_orig (700x583, 499Kb)

Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.

0_64504_c3f8e23f_orig (700x572, 481Kb)

И отправляем его в холодильник минимум на сутки.

0_64505_59a41b38_orig (700x567, 254Kb)

Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))

У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.

0_64506_cf563466_orig (700x525, 425Kb)

Вот теперь можно начинать лепить котлеты

0_64507_64829314_orig (700x532, 401Kb)

И обжариваем их на среднем огне.

0_64508_823081cf_orig (700x492, 444Kb)

Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.

0_644ff_4ff25071_orig (700x623, 626Kb)

Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.

Перец можно нарезать и не сильно мелко.

0_64509_f6439453_orig (700x585, 373Kb)

А помидоры я тоже натерла на терке.

0_6450a_18a15ef3_orig (700x525, 460Kb)

На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.

Выкладываем в форму.

0_6450b_680ccb46_orig (700x521, 475Kb)

Сверху кладем наши котлеты.

0_6450c_78daa0b7_orig (700x504, 505Kb)

Болгарский перец

0_6450d_4a0bf346_orig (700x528, 492Kb)

К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.

0_6450e_6e16ea34_orig (700x470, 482Kb)

И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.

0_6450f_e19009ee_orig (700x525, 576Kb)

0_64511_95afd443_orig (700x497, 326Kb)




источник: http://kylinarocka.ru/2011/07/kotletyi-iz-farsha-po-retseptu-serzha-markovicha/

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку