-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368145


Кальмары, томлённые в банке - уверена, что таких кальмаров вы еще не пробовали

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 05:15 + в цитатник


Этот рецепт  не давал мне покоя целый год. Уж очень противоречил способ приготовления общепринятому для морепродуктов. Это ведь не мясо и не рыба, а продукт деликатный. Всё обдумывала и прикидывала, что из этого может получиться... И трудов жаль, и продуктов. Решилась. Зря сомневалась-то, кальмары получились мягкие, ароматные, а овощи превратились во вкуснейший соус! Усилий минимум. Рекомендую!
 



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Кальмар — 600 г

Морковь (крупные) — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Соль — 1 ч. л.

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Специи (по вкусу)


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 Кальмары я купила уже очищенные.

Неочищенные кальмары нужно обдать кипятком, снять пленку, вычистить внутренности и убрать хитиновую пластину.

Специи я не использовала, т. к. у меня имеется специальная соль со специями.



Кальмары нарезаем кольцами, лук режем крупно, морковь натираем.




Складываем всё добро в миску, засыпаем соль, перец и вливаем масло.

Перемешиваем и оставляем минут на 20.




Раскладываем кальмары с овощами в чистые сухие банки. Можно в одну - 1,5 л, но у меня таковой не оказалось, муж почти все крупные банки оттащил в гараж. Нашлись две банки по 0,75 л. Горлышко банок затягиваем фольгой. Ставим банки в форму (в сковороду, поддон и т. п.) и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем температуру в 220 градусов. Всё. Забываем о банках на полтора часа.


Где-то через час кухня наполняется вкусным ароматом. Духовку не открываем! 

Вынимаем поддон с банками. Не спешите открывать, очень горячо!


Выкладываем кальмары в соусе. Я попробовала горячими, вкусно!

На следующий день ели холодными, не менее вкусно!


Съели всё!

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2023 г. 05:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 12:09ссылка
Угощайтесь!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку