-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368644


Восхитительный фишстроганов

Суббота, 22 Октября 2022 г. 05:13 + в цитатник
ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Практически любой рецепт традиционного блюда из мяса можно приготовить из рыбы. И это будет так же вкусно, более полезно – и готовиться будет гораздо быстрее. Фишстроганов приготовлен по классическому рецепту бефстроганов, только вместо говядины мы взяли рыбу. С картошечкой да с соленым огурчиком — и сам бы граф Строганов не отказался от такого блюда.
 
 
изображение_2022-10-21_195917189 (450x300, 210Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

600–700 г рыбного филе 
200 мл сливок жирностью 20%
200 г сметаны жирностью 20–30%
200 г шампиньонов
2 средние луковицы
2 ст. л. муки + еще 3 ст. л. для присыпания
топленое масло
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
 
соленые огурчики и картофельное пюре для подачи
 
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Шаг 1
Нарежьте рыбу полосками толщиной 1,5 см и длиной 3–4 см. Обсушите бумажными полотенцами.
 
Шаг 2
Очистите и измельчите лук. Грибы нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
 
Шаг 3
Смешайте 3 ст. л. муки с паприкой, черным перцем и 0,5 ч. л. соли. Посыпьте этой смесью рыбу и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки оказались покрыты.
 
Шаг 4
Нагрейте в большой сковороде масло, на сильном огне очень быстро обжарьте рыбу, буквально по 30 сек. с каждой стороны. Выложите рыбу на тарелку, прикройте листом фольги.
 
Шаг 5
В сковороду, где жарилась рыба, выложите лук и грибы. Чуть посолите и жарьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин.
 
Шаг 6
Посыпьте лук и грибы мукой, обжаривайте еще 2 мин. Снимите с огня, влейте сливки, добавьте сметану и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Верните на средний огонь, доведите до кипения, еще немного посолите и поперчите.
 
Шаг 7
Выложите рыбу (и весь сок, который из нее выделился) в соус и очень аккуратно перемешайте. Прогревайте 30 сек.
 
Подавайте фишстроганов с картофельным пюре и соленым огурчиком.
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2022 г. 09:59 (ссылка)
галина5819,
Рыбу я люблю не очень и не верю в чудеса -
Папа повторял все время: "Лучшая рыба - колбаса!"
А идея неплохая, заберу ее себе,
Фосфор в рыбе, это важно, а совсем не в колбасе!
133139458_2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 13:12ссылка
Колбаса, ты такая одна!
Ты «лучшая рыба» на все времена!
изображение_2022-10-23_131332289 (236x203, 66Kb)
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 13:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку