-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368863


Мафрум: картофель с мясной прослойкой - блюдо, состоящее из мяса и гарнира

Пятница, 01 Апреля 2022 г. 09:34 + в цитатник
Предлагаю вам приготовить интересное и очень вкусное еврейское блюдо "Мафрум". Фактически, это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель. Картофель режется особым способом, наполняется фаршем и тушится до готовности в ароматном томатном соусе.
 
Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо получается самодостаточным: картофель с мясной прослойкой - блюдо, состоящее из мяса и гарнира.
 
Думаю, не стоит напоминать, что в еврейских блюдах чеснока мало не бывает. Я готовила это блюдо с умеренным количеством чеснока, хотя в оригинале чеснока кладется и в фарш, и в соус намного больше.
Фото еврейского блюда Мафрум






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Картофель - 5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

 

Для фарша:

Говяжий фарш - 300 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Корица - 1 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт.

 

Для кляра:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Томатная паста - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 10 г

Вода - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

 

Для соуса:

Томаты в собственном соку - 300 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Тмин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовим все продукты и приступим к приготовлению Мафрума.

Ингредиенты для еврейского блюда Мафрум

 

Прежде всего подготовим фарш, смешаем все ингредиенты и отобьем фарш до однородности.

Соединить ингредиенты для фарша

 

Картофель нарежем на шайбы и затем в каждой шайбе делаем разрез, но не до конца.

Порезать картофель

 

Заполняем пространство между картофельными кружочками фаршем.

Положить фарш между картофельными кружочками

 

Теперь подготовим кляр, для этого яйцо взобьем с водой, добавим томатную пасту, соль и черный молотый перец.

 

В отдельную миску насыпем муку.

Подготовить муку и яйцо со специями

 

Фаршированный картофель хорошо обмакиваем в кляре и затем обваливаем в муке.

Обмакнуть заготовку в яйце и обвалять в муке

 

В сковороде обжариваем кружочки картофеля с двух сторон на растительном масле (1 ст.л.) до румяности. Выкладываем картофель в кастрюлю, в которой будем тушить Мафрум.

Положить заготовки в кастрюлю

 

В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук с чесноком, нарезанные мелким кубиком. Добавляем томаты в собственном соку и специи. Тушим все вместе 5-7 минут.

Добавить к луку томаты и специи

 

Заливаем фаршированный картофель томатным соусом и тушим на медленном огне 35-40 минут до готовности.

Залить картофель томатным соусом

 

Готовый мафрум подаем к столу горячим.

Рецепт еврейского блюда Мафрум

 

Приятного аппетита!


Фото еврейского блюда Мафрум

 

Мафрум

Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку