Народный рецепт повышенной простоты: картошка-гармошка с салом в фольге |
Рецепт многими любимой печёной картошки-гармошки. Чтобы картошка не получилась сухой, в надрезы выкладываем ломтики сала, чередуя его с чесноком. Запекаем картошку в фольге, а уже готовую посыпаем тёртым сыром.
Картофель - 12 шт. 1 кг | ||
Сало солёное/копчёное - 200 г | ||
Чеснок - 1 небольшая головка | ||
Сыр твёрдый - 80 г | ||
Масло растительное - по вкусу | ||
Соль - по вкусу |
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель тщательно вымываем с помощью щётки для овощей или чистой губки.
Чтобы было удобнее нарезать, сало можно слегка подморозить или использовать острый нож.
Включаем духовку на разогрева до 200 градусов.
Картофелину кладём на ложку и делаем 5-6 надрезов — ложка ограничивает глубину надрезов. (Так же можно использовать две палочки как ограничители для надрезания клубней.) В полученные надрезы вставляем сало и чеснок, чередуя друг с другом.
Фольгу нарезаем на квадраты, достаточные по размеру для заворачивания клубней, и на блестящую сторону кладём фаршированный картофель.
Немного солим картофелину и смазываем растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу.
На противень выкладываем фаршированный картофель начинкой вверх и отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Рубрики: | ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |