-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368108


Ароматная, медовая кутья на Рождество

Понедельник, 03 Января 2022 г. 08:13 + в цитатник

В моей семье на Рождество всегда готовили кутью из риса, и уже в семье мужа я попробовала пшеничную. Мне она очень нравится!


изображение_2022-01-02_200552 (463x700, 569Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

1 стакан пшеницы замочила на ночь
200 г сухофруктов для узвара груши, яблоки, абрикосы и т.д.
100 г мака
100 г изюма
1 стакан грецких орехов
150-200 г меда

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  • Замоченную пшеницу я хорошенько промыла и залила водой. Пшеница попалась какая-то не такая, а поэтому уже минут через 20 она начала развариваться и по ощущениям была готова. Обычно она варится дольше и должна сохранить форму, а внутри быть мягкой и нежной. Если замочить пшеницу не успели, ничего страшного – просто варить ее нужно дольше. Впрочем, у нас в городе бабушки-маркетологи продают уже вареную пшеницу…
     
    Отваренную пшеницу откинула на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  • Из сухофруктов и 1 литра воды сварила, как я его назвала, узвар-концентрат. Он будет иметь очень насыщенный вкус.
  • Смешала 200 мл получившегося узвара с медом и довела до кипения – получится сироп для заправки кути.
  • Мак залила кипятком и оставила на часок, а затем в блендере хорошенько пробила его, пока не появилась белая жидкость.
  • Изюм запарила кипятком на 10 минут.
  • Орехи подрумянила при 175° в течение 10 минут в духовке и порубила.
  • Смешала пшеницу с маком, отжатым изюмом, орехами и залейте все узваро-медовым сиропом.
  • Отправила в холодильник, чтобы настаивалось и пропитывалось.
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку