Котлеты рыбные по-японски из самой простой рыбы вроде минтая
|
|
Вторник, 24 Декабря 2019 г. 03:19
+ в цитатник
Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи.
![Рецепт: Котлеты рыбные по-японски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/49/68688_30438-710x550x.jpg)
Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/227/151227729_146502098_98213535_ingredients.png)
Рыба (треска, минтай, хек – филе) — 500 г
Мука пшеничная / Мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Вино белое сухое (десертное) — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец черный молотый)
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/227/151227730_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
![Котлеты рыбные по-японски фото Котлеты рыбные по-японски фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/15/37/367403_84890-300x0.jpg)
Рыбное филе пропускаем через мясорубку (я измельчила в комбайне).
![Котлеты рыбные по-японски ингредиенты Котлеты рыбные по-японски ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/20/37/367404_30765-300x0.jpg)
Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое), соль и перец.
![Котлеты рыбные по-японски Рыба Котлеты рыбные по-японски Рыба](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/25/37/367405_94827-300x0.jpg)
Отдельно взбиваем белки с сахарным песком.
![Котлеты рыбные по-японски Мука пшеничная Котлеты рыбные по-японски Мука пшеничная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/24/37/367406_63027-300x0.jpg)
Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса.
![Котлеты рыбные по-японски Яйцо куриное Котлеты рыбные по-японски Яйцо куриное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/15/37/367407_61804-300x0.jpg)
Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
![Котлеты рыбные по-японски Вино белое сухое Котлеты рыбные по-японски Вино белое сухое](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/02/37/367408_35693-300x0.jpg)
Подавать в исходном рецепте рекомендовалось с зеленым салатом и соевым соусом, но, думаю, это уже можно варьировать по вкусу. Приятного аппетита!
Метки:
рыбное филе
яйцо
белое сухое вино
мука
сахар
Процитировано 28 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-