-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368781


Котлеты рыбные по-японски из самой простой рыбы вроде минтая

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 03:19 + в цитатник

Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи.

Рецепт: Котлеты рыбные по-японски

Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Рыба (треска, минтай, хек – филе) — 500 г
Мука пшеничная / Мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Вино белое сухое (десертное) — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец черный молотый)


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Котлеты рыбные по-японски фото

Рыбное филе пропускаем через мясорубку (я измельчила в комбайне).

Котлеты рыбные по-японски ингредиенты

Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое), соль и перец.

Котлеты рыбные по-японски Рыба

Отдельно взбиваем белки с сахарным песком.

Котлеты рыбные по-японски Мука пшеничная

Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса.

Котлеты рыбные по-японски Яйцо куриное

Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты рыбные по-японски Вино белое сухое

Подавать в исходном рецепте рекомендовалось с зеленым салатом и соевым соусом, но, думаю, это уже можно варьировать по вкусу. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку