-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368873


Приправа "Варёная кобра из СССР"

Среда, 12 Сентября 2018 г. 04:08 + в цитатник
Дорогие хозяюшки, предлагаю вам приготовить такую замечательную приправу из СССР. Варёная кобра, которая была очень популярна в далёкие 80-е года. Это красивая, ароматная, острая добавка подходит почти ко всем блюдам и просто к бутербродам. Варёная кобра относится к уйгурской и дунганской кухне.
 
2385646_84451-710x550x (700x542, 272Kb)
 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 
  • Помидор — 5 кг
  • Перец болгарский (Крупный, мясистый, красный и зелёный сорт. Можно взять несколько полугорьких, зелёных перцев.) — 2,5 кг
  • Перец красный жгучий (По желанию можно регулировать кол-во.) — 15 шт
  • Укроп — 5 пуч.
  • Кинза — 3 пуч.
  • Петрушка — 5 пуч.
  • Морковь (средних) — 3 шт
  • Масло растительное (По желанию в большую- меньшую стороны) — 1 стак.
  • Соль (По вкусу.) — 2,5 ст. л.
  • Чеснок (Очищенные зубчики) — 2 стак.
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)
 
Томаты промыть, разделить на 2 половинки, удалить нижнюю, твёрдую зелёную часть от плодоножки.
Пропустить через мясорубку, периодически помешивая варить 1 час.
Все три сорта перцев также очистить от плодоножек, у сладкого болгарского удалить и семена.
У горьких перцев и полугорьких семена не удаляют. Пропустим перцы через мясорубку.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Массу перцев, моркови, добавить в горячий томат и варить ещё 25 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. У меня была использована мелкая тёрка.
Зелень мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с чесноком. Варить 8-10 минут.
Весь процесс варки контролировать, почти спостоянным помешиванием, во избежание подгорания, даже при небольшом огне из-за плотности массы.
Если вы видите, что овощная масса довольно густая, можно добавить пару стаканов - воды, т. к. при варке с паром уходит жидкость.
 
Таким образом на мясорубке пропускаем сначала томаты, затем отдельно все сорта перцев.
 
Кастрюлю для варки приправы использовала из стали с толстым дном. У меня получилось 8, 5 литров варёной кобры. Добавила 0,5 л воды. Смотрите по консистенции, насколько густая масса, т. к, овощи разные по сочности.
Масса должны быть средней густоты, чтобы к примеру, положив её рядом с гарниром, она не растекалась и также на хлебе, если вы пожелаете есть таким образом. Запах чеснока после еды не остаётся, такую приправу можно есть даже перед выходом из дома.
 
Томатная масса готовилась отдельно, затем соединила с перцами в большой кастрюле и продолжила процесс.
 
Процесс. На заднем плане видна стерилизация стеклобанок, чтобы для консервирования сразу использовать кипящую, готовую массу. У меня получилось в общем 14 банок, от 1л, по 0,5 и 07л.. за одну готовку в большой кастрюле от мантоварки. По желанию можно взять половину указанного в рецепте кол-ва продуктов. Масло предварительно прокалить и влить в конце приготовления. Соль, по вкусу.
 
Хранить можно как консервацию, или в холодильнике от минус 1-го, 2-х градусов мороза, но не в нулевом режиме холода. Сильной остроты и жжения не чувствуется, приятного всем аппетита!
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 21 пользователям

везунчик585   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2018 г. 04:16 (ссылка)
вкуснотааа! спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку