-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kashtan23

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дети поделки

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия Рукоделочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 7760
Комментариев: 382
Написано: 8851


Ревнивое варенье

Пятница, 13 Мая 2016 г. 12:28 + в цитатник
Ревнивое варенье или варенье из черешков ревеня

Девушки, сейчас самое время сварить варенье из черешков ревеня.
Ревень отрастил хорошие крепенькие черешки и уже собирается зацвести, значит пришла пора сбора первого урожая.
Если куст большой, можно нарезать много черешков, но не больше 30 % от общего объема. Иначе куст ослабнет.

Нарезали, теперь листья отделяем от черешков. Их можно пустить на пирог.
А черешки моем, очищаем от пленки и режем мелкими кубиками. Режем и складываем в 200 граммовый стакан.
Нарезали 5 стаканов, похвалили себя и засыпаем эти 5 стаканов 6 стаканами сахара.
Дальше все как обычно. Даем постоять, чтобы выделился сок и ставим на огонь.
Варим 50-60 мин. И тут вот маленький и необычный нюансик, который дает изумительный вкус ревнивому варенью.
Мы добавляем 1 ч л без горки корицы и перемешиваем варенье.
Все можно выключить газ и разложить вареье по банкам. И закатать.
Совсем забыла, пробу снять не забудьте, но аккуратно!
Оставьте немного и для зимних чаепитий.
Приятного чаепития! Понравился рецепт? Незабудьте поставить плюсик, мне будет очень приятно.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку